Всем хорошего дня. Рецепт простой, готовится очень быстро. Можно готовить из оставшегося вареного риса.
Ингредиенты:
400 г. – фарш любой
250г. – рис сырой
60г.- морковь
120 г.- стручковая фасоль или зеленый горошек замороженный
2 зубчик чеснока
1 шт. – лук репчатый
½ острого перца
3-4 ст.л. – соевого соуса
1,5 ст.л. – устричного соуса
1 ст.л. – сахар
3ст.л. - вода
2-3 ст.л. – растительного масла
1 ст.л. – кунжутное масло (не обязательно)
Пару веточек зеленого лука
Способ приготовления:
1. Рис отварить (можно использовать, рис оставшийся от ужина или обеда)
2. Морковь и лук нарезать кубиком, чеснок измельчить, острый перец нарезать мелко (можно заменить щепоткой острого молотого перца). Регулируйте остроту по вкусу. Зеленый лук нарезать.
3. Приготовить соус смешав соевый и устричный соус с сахаром и водой. Если устричного соуса нет, можно использовать только соевый соус и сахар.
4. Разогреть в глубокой сковороде растительное масло (если есть кунжутное, то добавить 1 ст.л. для аромата)
5. Обжарить чеснок и острый перец около минуты. Добавить лук и морковь, обжарить 1-2 минуты, добавить фарш, обжарить
6. Добавить стручковую фасоль или зеленый горошек, обжаривать пару минут
7. Добавить отварной рис, перемешать, влить соус, перемешать и прогреть несколько минут.
8. Посыпьте нарезанным зеленым луком и кунжутом, снимите с огня
9. P.S. Можно не добавлять устричный и соевый соус , а добавить любые другие специи, чтобы придать например средниземноморские или кавказские нотки блюду.
Приятного аппетита
#готовимдома #рецепты #простыерецепты #рисжареныйсфаршем #жареныйрис #обед #ужин #фаршсрисом #блюдаизфарша #блюдаизриса