Всего неделя осталась до майских праздников и очень многие ждут эти дни и ассоциация с ними это - ШАШЛЫКИ.
Я не исключение и захотелось дома приготовить вариацию, так сказать, на тему.
Не буду громко заявлять, что это блюдо заменит вам раз и на всегда шашлык с мангала. НЕТ и ещё раз НЕТ! Мое личное мнение, что никакое блюдо из духовки, электрической шашлычници или электро гриля никогда не дотянет до мяса приготовленного на открытом воздухе на мангале. Но в качестве интересного ужина, почему бы и нет 🤗
Ингредиенты 👇👇👇
🍴Филе индейки - 1,4 кг
🍴Баклажан - 1 шт (крупный)
🍴Перец болгарский - 1 шт
🍴Помидоры - 2 шт (средние), можно взять чери
🍴Грибы шампиньоны - 7-8 шт крупных
🍴Специи и маринад по вашему вкусу.
У меня соевый соус, горчица с семенами, соль и масло оливковое
Готовим 👇👇👇
Шаг 1. Индейку нарезать на небольшие кусочки. Замариновать в соевом соусе с горчицей. Можно добавить немного соли. Оставить на пару часов.
Шаг 2. Овощи нарезать кусочками сравнимыми с индейкой. Добавить к ним оливковое масло и соль. Перемешать.
Шаг 3. Включить духовку на разогрев до 200 гр. и застелить противень фольгой. В произвольном порядке нанизать на шпажку мясо и овощи.
Из заявленных ингредиентов у меня получилось вот столько шашлычков и ещё осталось примерно столько же на вторую порцию.
Шаг 4. Поставить противень в духовку на 15-20 минут, затем достать и перевернуть шашлычки.
Шаг 5. Вернуть в духовку и включить режим гриль (не обязательно) ещё на 15 минут.
Шаг 6. Подать любимым и близким на ужин.
Приятного аппетита, готовьте с ❤️