Найти тему
Кухня вкуса

Рисовая запеканка с изюмом понравится и детям и взрослым

Особенно этот рецепт очень выручит если после завтрака осталась не сьеденная рисовая каша на молоке. Из неё получится замечательный полдник😋😋😋

Но и на завтрак запеканка будет очень кстати 😉

Для вкусного завтрака или полдника нам понадобится:

Рисовая каша

Изюм

Яйцо

Сахар

Заливаем изюм кипящей водой. Оставим на 10-15 мин. После промываем, подсушиваем.

Если каши нет, то варим кашу на молоке с солью и сахаром, добавляем сливочное масло, перемешиваем, остужаем.

Отделяем желток от белка. Белок взбиваем до плотной пены, проверяем готовность, переворачиванием чашки, если не течёт и держит форму значит готово.

Желток взбиваем до белого цвета.

К рисовой каше добавляем сначала изюм, хорошо перемешиваем.

Затем аккуратно вмешиваем белок.

Форму смазываем растительным маслом и слегка присыпаем манкой.

Выкладываем массу, разравниваем.

Сверху смазываем взбитым желтком и присыпаем сахаром.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке. Печём до золотистой корочки.

Подавать со сгущёнкой, вареньем, мёдом или шоколадом.

Лично мне по вкусу сгущёнка, но выбор за вами.

-2

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются