Особенно этот рецепт очень выручит если после завтрака осталась не сьеденная рисовая каша на молоке. Из неё получится замечательный полдник😋😋😋
Но и на завтрак запеканка будет очень кстати 😉
Для вкусного завтрака или полдника нам понадобится:
Рисовая каша
Изюм
Яйцо
Сахар
Заливаем изюм кипящей водой. Оставим на 10-15 мин. После промываем, подсушиваем.
Если каши нет, то варим кашу на молоке с солью и сахаром, добавляем сливочное масло, перемешиваем, остужаем.
Отделяем желток от белка. Белок взбиваем до плотной пены, проверяем готовность, переворачиванием чашки, если не течёт и держит форму значит готово.
Желток взбиваем до белого цвета.
К рисовой каше добавляем сначала изюм, хорошо перемешиваем.
Затем аккуратно вмешиваем белок.
Форму смазываем растительным маслом и слегка присыпаем манкой.
Выкладываем массу, разравниваем.
Сверху смазываем взбитым желтком и присыпаем сахаром.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке. Печём до золотистой корочки.
Подавать со сгущёнкой, вареньем, мёдом или шоколадом.
Лично мне по вкусу сгущёнка, но выбор за вами.
Приятного аппетита!