Родился Андрей Аркадьевич Захаров в обычной семье города Ростова Великого в 1967 году. С пяти лет пошёл в художественную школу. По всей видимости тяга к живописи ему перешла от его прадедушки-художника самоучки.
В 1981 году поступил в школу Федоскинской миниатюрной живописи. Потом поступил в Ярославское художественное училище. Стал членом Союза Художников России в 1993 году.
Постоянно совершенствует своё художественное мастерство. В 2016 году закончил Санкт-Петербургский Академический институт живописи, скульптуры и архитектуры им. Репина.
Помимо традиционных выставок является участником благотворительных аукционов «Сотбис» и «Кристис». С группой единомышленников участвует в многочисленных художественных выставках, пленэрах как в России, так и за рубежом: Польша, Венгрия, Черногория, Италия, Греция, Франция, Германия, Китай.
Основным направлением его творческой деятельности является пейзаж, с помощью которого он выражает своё трепетное отношение к природе. Показывает верность национальным традициям реалистического искусства.
Его картины наполнены любовью, излучают радость. Когда одним мазком можно рассказать целую историю, невероятно поэтичны, словно живые. В настоящее время художник проживает в Костроме, где с 2011 года есть его персональная галерея.
Вашему вниманию предложены его импрессионистские зарисовки нашей Родины. Больше информации можно узнать на сайте художника: https://zaharovart.ru/
P.S. В публикации использованы репродукции из каталога «Андрей Захаров. Живопись» издательства «БЕЛЛ» 2011 года.
Всем спасибо за внимание. Ставьте лайки, пишите комментарии. Поддержите автора-подпишитесь на канал "Путешествия и не только".