Найти тему
Немного обо Всём

Креветки в корочке - оригинальное и живописное блюдо,

Оглавление

В этом рецепте мы запекали их, завернув в готовое слоеное тесто, и результат получился действительно вкусным!

Эти креветки идеально подходят, если вы ищете нетривиальную закуску из слоеного теста, которую можно также адаптировать к более изысканным меню, например, к рождественским праздникам. Они готовятся в несколько простых шагов. Сначала мы очищаем креветки от кожуры, но оставляем кончик хвостика. Затем нарезаем слоеное тесто полосками и на каждую полоску заворачиваем хвостик креветки. Выкладываем их на сковороду, смазываем яичным желтком и посыпаем горстью смешанных семян для украшения. Запекание должно быть очень быстрым, и всего за 15 минут мы сможем вынуть их из духовки!

Как подавать креветки в корочке

Креветки в слоеном тесте идеально подходят для оригинального и аппетитного начала меню из морепродуктов. Мы также можем подать их в качестве закуски к праздничным меню, в которых представлены как морепродукты, так и суши.

Советы

Хвостики креветок в корочке также можно приготовить из теста для пиццы вместо слоеного, получится более пышное и менее рассыпчатое, но не менее вкусное блюдо.

Если нам нравятся креветки, завернутые в бекон, и контраст между сушей и морем, мы можем добавить в рецепт изюминку между креветками и слоеным тестом.

Мы хотим сделать блюдо более аппетитным? Вместо того, чтобы запекать их в духовке, давайте поместим их в аэрофритюрницу, предварительно разогретую до 180 °C, и будем готовить в течение 8-10 минут.

Хранение

В рецептах со слоеным тестом советуют всегда подавать блюдо свежеиспеченным, теплым и аппетитным, и креветки из слоеного теста готовятся по тому же принципу. Кроме того, поскольку мы используем довольно ценный ингредиент, мы рекомендуем готовить их в нужном размере, чтобы избежать остатков.

Ингредиенты

На 4 персоны

  • 16 креветок
  • 1 рулет из прямоугольного слоеного теста
  • 1 яичный желток для чистки
  • количество маковых зерен для украшения
  • количество семян кунжута для украшения

Как приготовить: креветки в корочке

Пошаговый режим показа фотографий
Пошаговый режим показа фотографий

Креветки очищаем от кожуры, оставляя кончик хвостика нетронутым, затем удаляем внутренности потрошим.

-3

Слоеное тесто раскатываем и нарезаем так, чтобы получилось 16 полосок одинаковой ширины.

-4

Оборачиваем каждую креветку полоской теста так, чтобы хвостик торчал из противня.

-5

Пока мы их готовим, давайте выложим их на противень, застеленный бумагой для выпечки, стараясь не класть их слишком близко друг к другу.

-6

Слоеное тесто смазываем взбитым яичным желтком, затем украшаем крошечным кусочком смешанных семечек.

Запекаем в предварительно разогретой вентилируемой духовке при температуре 180 °C в течение 15 минут.

Мы запекаем и подаем креветки в корочке горячими и хрустящими с нашим любимым соусом!

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются