В этом рецепте мы запекали их, завернув в готовое слоеное тесто, и результат получился действительно вкусным!
Эти креветки идеально подходят, если вы ищете нетривиальную закуску из слоеного теста, которую можно также адаптировать к более изысканным меню, например, к рождественским праздникам. Они готовятся в несколько простых шагов. Сначала мы очищаем креветки от кожуры, но оставляем кончик хвостика. Затем нарезаем слоеное тесто полосками и на каждую полоску заворачиваем хвостик креветки. Выкладываем их на сковороду, смазываем яичным желтком и посыпаем горстью смешанных семян для украшения. Запекание должно быть очень быстрым, и всего за 15 минут мы сможем вынуть их из духовки!
Как подавать креветки в корочке
Креветки в слоеном тесте идеально подходят для оригинального и аппетитного начала меню из морепродуктов. Мы также можем подать их в качестве закуски к праздничным меню, в которых представлены как морепродукты, так и суши.
Советы
Хвостики креветок в корочке также можно приготовить из теста для пиццы вместо слоеного, получится более пышное и менее рассыпчатое, но не менее вкусное блюдо.
Если нам нравятся креветки, завернутые в бекон, и контраст между сушей и морем, мы можем добавить в рецепт изюминку между креветками и слоеным тестом.
Мы хотим сделать блюдо более аппетитным? Вместо того, чтобы запекать их в духовке, давайте поместим их в аэрофритюрницу, предварительно разогретую до 180 °C, и будем готовить в течение 8-10 минут.
Хранение
В рецептах со слоеным тестом советуют всегда подавать блюдо свежеиспеченным, теплым и аппетитным, и креветки из слоеного теста готовятся по тому же принципу. Кроме того, поскольку мы используем довольно ценный ингредиент, мы рекомендуем готовить их в нужном размере, чтобы избежать остатков.
Ингредиенты
На 4 персоны
- 16 креветок
- 1 рулет из прямоугольного слоеного теста
- 1 яичный желток для чистки
- количество маковых зерен для украшения
- количество семян кунжута для украшения
Как приготовить: креветки в корочке
Креветки очищаем от кожуры, оставляя кончик хвостика нетронутым, затем удаляем внутренности потрошим.
Слоеное тесто раскатываем и нарезаем так, чтобы получилось 16 полосок одинаковой ширины.
Оборачиваем каждую креветку полоской теста так, чтобы хвостик торчал из противня.
Пока мы их готовим, давайте выложим их на противень, застеленный бумагой для выпечки, стараясь не класть их слишком близко друг к другу.
Слоеное тесто смазываем взбитым яичным желтком, затем украшаем крошечным кусочком смешанных семечек.
Запекаем в предварительно разогретой вентилируемой духовке при температуре 180 °C в течение 15 минут.
Мы запекаем и подаем креветки в корочке горячими и хрустящими с нашим любимым соусом!
Приятного аппетита