Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Когда не знаю, какой салат сделать на ужин - готовлю из капусты за 3 минуты. Нашинковала - и на стол (ничего не варю)

Летом такой салат у нас заходит "на ура", он легкий, вкусный, свежий и хрустящий - прекрасно подходит к любым блюдам, шашлыку и др. Ну а мне этот салат полюбился еще и за то, что его очень просто и быстро готовить. Для него не нужно варить ингредиенты - все можно сразу нашинковать, заправить и подавать на стол. Просто, быстро и вкусно - все, как я люблю. Приготовление: Капусту мелко нарезаем. Если она ранняя (а именно такую я и использую летом), ничего дополнительно с ней делать не нужно. Если же капуста зимняя, рекомендую помять ее руками с солью. Далее нарезаем свежий огурец. Высыпаем к капусте и огурцу консервированный горошек. Кстати, летом можно использовать и свежий зеленый горошек, который продается в стручках. Попробуйте)) Солим (если не перетирали капусту с солью), добавляем заправку - можно взять обычное растительное масло, а можно сметану или майонез - что больше вам по вкусу, хорошо перемешиваем. Кстати, в этот салат можно еще добавить пару вареных яиц, зелень - и получитс
Оглавление

Летом такой салат у нас заходит "на ура", он легкий, вкусный, свежий и хрустящий - прекрасно подходит к любым блюдам, шашлыку и др. Ну а мне этот салат полюбился еще и за то, что его очень просто и быстро готовить.

Для него не нужно варить ингредиенты - все можно сразу нашинковать, заправить и подавать на стол. Просто, быстро и вкусно - все, как я люблю.

Приготовление:

Капусту мелко нарезаем. Если она ранняя (а именно такую я и использую летом), ничего дополнительно с ней делать не нужно. Если же капуста зимняя, рекомендую помять ее руками с солью.

Далее нарезаем свежий огурец. Высыпаем к капусте и огурцу консервированный горошек. Кстати, летом можно использовать и свежий зеленый горошек, который продается в стручках. Попробуйте))

Солим (если не перетирали капусту с солью), добавляем заправку - можно взять обычное растительное масло, а можно сметану или майонез - что больше вам по вкусу, хорошо перемешиваем.

  • Как и любому салату с капустой, дайте ему 10 минут постоять, пропитаться соками.

Кстати, в этот салат можно еще добавить пару вареных яиц, зелень - и получится уже новый салат, на вкус более нежный. Так что можно поэкспериментировать и каждый раз подавать на ужин разные салаты.

Приятного аппетита, мои дорогие!

Ингредиенты:

Капуста – 300-400гр
Консервированный горошек – 1 маленькая баночка или свежий
Огурцы свежие – 2 шт.
Соль по вкусу
Для заправки масло или сметана/майонез

Если рецепт вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь на канал Вкусно и полезно

Благодарю за внимание!