Найти тему
Вкусно и просто

Рецепт салата "Цезарь"

Салат Цезарь — это классический рецепт салата, который понравится всем, кто любит сочетание сочной зелени, свежего овощей, нежного соуса и хрустящих крутонов. Вот как приготовить салат Цезарь:

Ингредиенты:

- 1 головка Романо салата или кочан салата кромсатор

- 2 куриных грудки

- 200 гр хлеба (или багета)

- 1 яичный желток

- 3 зубчика чеснока

- ½ стакана растительного масла

- 2 столовые ложки оливкового масла

- 1 ст.л. лимонного сока

- 1 ст.л. горчицы

- 2 ст.л. тертого пармезана

- соль и свежемолотый черный перец

Приготовление:

1. Куриные грудки разрежется на тонкие кусочки, посолите и поперчите их. Обжаривайте в сковороде с маслом до золотистой корочки.

2. Выньте грудки из сковороды и нарежьте их на средние куски.

3. Для приготовления соуса цезарь смешайте желток и чеснок, добавьте горчицу, лимонный сок и пармезан. Взбейте все венчиком и постепенно вливайте растительное масло. Должен получиться густой, но не жирный соус.

4. Обжарьте на кусочки нарезанный хлеб или багет в оливковом масле до золотистой корочки.

5. Романо салат разломите на листья и выложите их на тарелку. Сверху выложите нарезанные курицу и хлебные крутоны.

6. Полейте соусом Цезарь и посыпьте пармезаном.

7. Салат можно дополнить пекинской капустой, помидорами или гренками.

Ваш вкусный салат Цезарь готов! Он идеально подойдет для легкого ужина или приема гостей. Приятного аппетита!