Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Все удивляются: почему мои куриные котлеты вкусные и сочные. А я просто в фарш капусту молодую кладу (рецепт)

Оглавление

Куриные котлеты, про которые мне все говорят "вау, как же вкусно!". А секрет прост: нужно просто добавить в фарш капусту. И еще такие котлеты я не жарю.

Рецепт, который точно должен быть в вашей кулинарной книге, потому что котлетки получаются что надо, очень вкусные!

Единственное замечание – капуста должна быть молодой, иначе не успеет приготовиться.

И еще:

Я готовлю такие котлетки, когда дома есть целая курица, делаю из нее фарш сама. Но можно взять и уже готовый фарш, который продается в любом супермаркете.

Начнем уже готовить:

Курицу моем, режем на куски и отделяем мясо от костей и пропускаем через мясорубку. Чистим лук, капусту нарезаем на куски не больших размеров.

Затем все это пропускаем через мясорубку, чередуя мясо, капусту и лук. Не забываем добавить в фарш и чеснок. Можно выдавить через пресс, а можно пропустить вместе с мясом через мясорубку. Также можно добавить немного зелени.

Вбиваем в фарш яйца, специи и соль, вымешиваем его и формируем котлетки, выкладывая их в форму для запекания.

  • Наши куриные котлетки получаются максимально полезными, потому что приготовлены из диетического мяса, с овощами, да еще и запечены в духовке, а не обжарены на масле.

Запекаем их 40 минут при температуре 190 градусов. Также можно пожарить и на сковородке - тоже вкусно, но уже не так полезно, конечно.

Котлеты получаются очень сочные, ароматные. И даже не понятно, что в них есть капуста. Она отдает курице весь сок и делает их мягкими.

Приятного аппетита, мои дорогие!

Ингредиенты (количество можно уменьшить, так как котлет получается много):

Курица – 2.5 кг (а если готовый фарш, то грамм 700-800 примерно)
Лук – 2 шт.
Чеснок – 5 зубчиков
Яйца – 2 шт
Перец, соль, паприка – по вкусу
Капуста – 600 гр.

Если рецепт вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь на канал Вкусно и полезно

Благодарю за внимание!