Найти тему
Марусины Рецепты

"Экономные" котлеты из скумбрии и картошки. Стоит попробовать - и не остановиться (муж ест по 7 котлет за раз)

Котлеты из скумбрии – вкусное и питательное блюдо. Существует множество рецептов, а мне нравится с картофельным пюре и начинкой из моркови. Получается аппетитно, необычно.

Уверена, такие котлеты придутся по вкусу вашей семье!

Для начала нужно подготовить рыбу:

Отрезаем голову, хвост, плавники, потрошим. Снимаем мясо с кости и режем кусочками. Если пропустить через мясорубку фарш может быть жидковат. Да и вкуснее, когда в котлетках чувствуются кусочки рыбки.

  • Впрочем, делайте как хочется. Можно даже блендером измельчить.

Морковь режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до мягкости.

Отдельно отвариваем картошку, а затем перетираем ее в пюре без масла и молока. Когда пюре остыло, соединяем в емкости нарезанную рыбу, пюре, обжаренную морковь. Солим, перчим. Можно зелень добавить - с ней получится еще вкуснее!

Следующий этап:

Далее фарш вымешиваем, формируем котлетки. Затем обваливаем в муке, взбитом яйце, а затем в панировочных сухарях.

В идеале нужно дать котлетками полежать минут 15 в холодильнике. Но можно этот пункт пропустить и сразу жарить на растительном масле с обеих сторон.

В холодном виде котлетки также очень вкусные. А в горячем их можно подавать с овощным салатом. Также котлетки можно заморозить для будущих обедов. Они отлично хранятся в морозилке.

Как вам такой рецепт? Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Картошка – 3 штуки
  • Скумбрия – 3 шт.
  • Морковь – 1-2 штуки
  • Лук зеленый ½ пучка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 4 стол.ложки.
  • Сухари панировочные – 100 гр.
  • Соль, перец – по вкусу.

Не забывайтесь подписываться на мой канал Марусины Рецепты, здесь много всего вкусного из самых простых ингредиентов.

Еда
6,23 млн интересуются