Котлеты из скумбрии – вкусное и питательное блюдо. Существует множество рецептов, а мне нравится с картофельным пюре и начинкой из моркови. Получается аппетитно, необычно.
Уверена, такие котлеты придутся по вкусу вашей семье!
Для начала нужно подготовить рыбу:
Отрезаем голову, хвост, плавники, потрошим. Снимаем мясо с кости и режем кусочками. Если пропустить через мясорубку фарш может быть жидковат. Да и вкуснее, когда в котлетках чувствуются кусочки рыбки.
- Впрочем, делайте как хочется. Можно даже блендером измельчить.
Морковь режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до мягкости.
Отдельно отвариваем картошку, а затем перетираем ее в пюре без масла и молока. Когда пюре остыло, соединяем в емкости нарезанную рыбу, пюре, обжаренную морковь. Солим, перчим. Можно зелень добавить - с ней получится еще вкуснее!
Следующий этап:
Далее фарш вымешиваем, формируем котлетки. Затем обваливаем в муке, взбитом яйце, а затем в панировочных сухарях.
В идеале нужно дать котлетками полежать минут 15 в холодильнике. Но можно этот пункт пропустить и сразу жарить на растительном масле с обеих сторон.
В холодном виде котлетки также очень вкусные. А в горячем их можно подавать с овощным салатом. Также котлетки можно заморозить для будущих обедов. Они отлично хранятся в морозилке.
Как вам такой рецепт? Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Картошка – 3 штуки
- Скумбрия – 3 шт.
- Морковь – 1-2 штуки
- Лук зеленый ½ пучка
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 4 стол.ложки.
- Сухари панировочные – 100 гр.
- Соль, перец – по вкусу.