Найти в Дзене
Valeria

Что делать, если вы столкнулись с кибербуллингом?


По последним данным, такое явление как кибербуллинг получило очень широкое распространение, такие плачевные показатели появились в связи с увеличением количества интернет пользователей и уменьшение порога входа в виде возраста, для погружения в интернет среду. В данной статье мы разберем ваши действия на случай, если вы столкнулись с данной проблемой.

В первую очередь, столкнувшись с кибербуллингом нужно выбирать правильный формат решения проблемы.

1.
Не реагируйте
Рекомендация, "не кормить троллей", всё ещё работает, поэтому не комментируйте оскорбительные посты о вас и не отвечайте на обидные сообщения. И, конечно же, не отвечайте агрессору тем же, опускаясь до его уровня. Помните, что лучшая профилактика кибербуллинга – это не участвовать в потенциально конфликтных интернет-спорах.
2.
Не испытывайте вину или стыд
Не думайте о том, что кибербуллинг – результат вашего неосторожного поведения, неправильных слов и ошибок. Жертвой может быть любой, а от постоянного прокручивания ситуации в голове легче не станет. Не перечитывайте оскорбления, но в то же время не стесняйтесь переживать и не ставьте табу на теме.
3.
Сократите возможности общения
Один из простых вариантов защититься от кибербуллинга, – лишить агрессора коммуникации. Добавьте его в чёрный список социальных сетей, заблокируйте телефонный номер и электронную почту.
4.
Поделитесь своей проблемой
Молчать о том, что вам плохо от нападок – не лучшая идея. Расскажите об этом родными, друзьям или горячей линии помощи и поддержки. 
5.
Начните делать скриншоты
Скрины с оскорблениями, угрозами и непристойными предложениями пригодятся как доказательства для суда. А если обидчик явно несовершеннолетний (и знакомый вам!), отправьте информацию его родителям или учителям.
6.
Боритесь со стрессом
Интернет-травля – это ситуация выхода из нашей зоны комфорта. Чтобы не придавать онлайн-конфликтам большого значения, повысьте свою стрессоустойчивость. Методы, которые помогут успокоиться: творческие хобби, медитации, ароматерапия, в крайнем случае поход к психологу.

P.S

Я надеюсь, что моя статья послужит вам руководством на случай столкновения с кибербуллингом.