Чем вкуснее ингредиенты, тем вкусней пицца. Особенно это касается помидор и сыра.
Мы делали такую пиццу несколько раз, и каждый раз она была разной на вкус именно из-за этих продуктов.
Тесто (у нас было готовое заморожено в морозилке), вы можете замесить свое,
либо👇🏻
Нам понадобится
Для теста:
Пшеничная мука обычная 150 г
Пшеничная мука цельнозерновая 150 г
Сухие дрожжи 4 г (1 ч.л.)
Caxap 10 г
Соль по вкусу
Оливковое масло 1 ст.л.
Вода 200 мл
Для соуса:
Протертые 🥫или целые 🍅помидоры 200 г
🌱 Базилик 10 г
Оливковое масло 1 ст.л.
🧂Соль по вкусу
Для начинки:
Помидоры черри 10 шт
Брокколи 5 соцветий
🌶️ Перец болгарский или рамиро (нам больше всего понравилось с рамиро) 1 шт
🌽 Кукуруза 100 г (у нас обычно без нее, иначе Алиса съесть все раньше времени😅)
🥒 Цукини 100 г
Красный лук 2 шт (тоже не кладем, Алиса не будет)
Моцарелла или другой любимый вами сыр 🧀 150 г
Готовим тесто:
в миску, в которой будет замешено тесто, просеиваем два вида муки, добавляем сухие дрожжи, сахар, соль и хорошо перемешиваем.
Добавляем к сухим ингредиентам масло и воду. Месим сначала ложкой, потом руками, пока не получится мягкое тесто (принеобходимости можно добавить еще несколько ложек муки).
Кладем тесто в смазанную маслом миску и даем настояться в теплом месте около часа, чтобы тесто поднялось.
Когда оно подойдет, делим на две части и скатываем в шарики, потом накрываем пленкой и даем тесту отдохнуть при комнатной температуре около 30 минут.
Готовим соус:
в блендер добавляем помидоры, базилик, оливковое масло, соль и измельчаем до однородной массы.
Вкусныыый!😋
Из теста для пиццы раскатываем две округлые основы (каждая диаметром 22-25 см), выкладываем на них томатный соус.
Режем овощи и выкладываем на пиццу, как фантазия позволит😉
Сверху посыпем порезанной на небольшие кусочки моцареллой или 🧀
Разогреваем духовку до 200°С. Ставим пиццу в духовку и выпекаем примерно 10-15 минут (проверяйте и ориентируйтесь на свою - в какой-то будет быстрее, а в какой-то дольше).
Вкуснотища готова!😋
Приятного аппетита!☺️