Написала статью о Лим Ен Уне, исполнителе песен в стиле трот, и вспомнила об одной старенькой корейской дорамке . Сегодня поделюсь своими ностальгическими воспоминаниями о том времени, когда я только начинала смотреть дорамы и мне на глаза попалась именно она Любовь стиле трот. Прекрасная и очень теплая дорама.
История довольно кучерявая(с завитушками). Возьмите типичную дерзкую, но бедную корейскую девушку и богатого и избалованного парня-звезду, баловня судьбы, и поместите их в сложные условия. Пусть у девушки будет папаша-игрок, занявший деньги у ростовщиков и слинявший за горизонт, оставив героиню и ее малолетнюю сестру наедине с бандитами. Устройте нашей звезде большой скандал, такой, чтобы от него отвернулись все агентства, чтобы у него не было ни единого шанса найти работу(ну, знаете как это бывает в Корее).. Ни единого, кроме одного - стать менеджером нашей девицы и сделать ее звездой, при том, что она его на дух не выносит, никогда не мечтала стать певицей, а хотела быть спортсменкой и бегать марафоны, да и характер у нее не сахарный... Но в этом сюжете есть "фей" - президент музыкальной компании, поклонник творчества мамы главной героини, он не даст героям разбежаться в разные стороны и будет настойчиво раз за разом сводить их вместе. И для героини открывается "волшебный" мир шоу-бизнеса... Ииии дальше будет еще больше накручено...
Мне дорама понравилась. Шоу-бизнес показан таким какой он есть, с жестокими подставами, ненавистью, завистью, соперничеством всех со всеми, стремлением вскарабкаться наверх по головам других, унизить уже униженного и как же, наконец, трудно стать звездой и как легко все потерять. Но помимо этого, в дораме полно всего того, за что мы так ценим и любим старые корейские дорамы. Простоту и правдивость, ясный и цельный взгляд на мир: белое - это белое, черное - черное, и никакими красивостями и словами этого не изменить) Ощущение подлинности происходящего, люди в дораме настоящие, может не идеальные, но такие же как мы - не супермены, а совершающие ошибки, спотыкающиеся, блуждающие в трех соснах, но такие живые.... А сама дорама такая эмоциональная и согревающие сердце, да еще и с прекрасной музыкой.
Любовь в стиле трот просто заполнена клише: амнезии, смертельные болезни, семейные тайны и вражда, препятствующие отношениям героев, злобные мамаши и игроманы папаши, соперничество в шоу-бизнесе и, конечно, в конце обязательная разлука героев.... Но мне это совершенно не мешало, наоборот, каждый новый поворот радовал - ооо, а это я уже где-то видела, и если учесть, что дорамный стаж у меня тогда был с гулькин нос, то неудивительно, что я удивлялась вполне очевидным вещам.. Меня тогда вообще в дорамах все приводило в восторг: столько положительных эмоций я давно не испытывала.
Актеры великолепные. Главная героиня исполнении Чон Ын Джи была самой вдохновляющей на просмотр. А какой потрясающий голос у нее. Нет, я знала, что она певица, но чтобы такой голосище, она действительно вложила в исполнение трота всю душу. Второй для меня - это Син Сон Рок, ему не повезло в любви в этой дораме, но играл он прекрасно. Обаяние его несколько эксцентричного персонажа было таково, что я очень сожалела о конечном выборе героини. И Син Сон Рок тоже замечательно поет(он начинал как актер в мюзиклах и был страшно популярен в Корее в этом качестве), пара остов в дораме звучит в его исполнении. Главного героя играл Чжи Хён У, у него роль зазвездившегося и высокомерного музыканта, упавшего с небес на грешную землю, и, наконец, очнувшегося. И поскольку он тоже музыкант, то и он тоже пел. Спела даже антагонистка главной героини в исполнении Ли Се Ен, хотя ей точно было не до пения так она интриговала против персонажа Чо Ын Джи. Но ее игра была самой бледной, то ли нечего было играть(просто злодейка). Да нет, можно было там и поярче чувства изобразить и любовь, и зависть, и ненависть... Но я ей простила, ансамбль "певунов" она не испортила.
НО главной звездой в дораме безусловно является малышка Ю Ын Ми. Невероятно милое и обаятельное создание, химичившее со всеми персонажами так, что она переиграла всех, даже самых опытных актеров.
Не очень понравился конец, нет, так то он положительный для хороших и даже не очень отрицательный для плохих(что особенно огорчило, недодали справедливости). Однако производил впечатление искусственного, как-будто живой и реалистичной(почти) истории приделали блестящий хвост не очень подходящий ни сюжету, ни героям( мотивация там хромала на обе ноги). Но такое часто бывает в дорамах и я с этим примирилась, тем более, что на протяжении большей части получала радость и удовольствие от просмотра.
Ну и при чем же тут трот, а при том... Мама у героини была трот-певицей и девушка на нее очень похожа и замечательно поет мамины песни. И самое прекрасное в этой дораме - это ее великолепный голос и очень красивые песни. "Жизнь", "Мама" - в них такие проникновенные слова. Именно с этой дорамы я начала любить трот и понимать, что в нем находят корейцы. И это совсем не шансон, с которым его иногда сравнивают. Трот ближе к нашим романсам и песням начала XX века, по текстам так точно, а по музыке там сплошная куча мала из стилей и жанров.
А радость и удовольствие мне доставляли:
Чон Ын Джи - Ответ в 1897, Ответ в 1994, Неприкасаемые, Этой зимой дует ветер, Работай позже, пей сейчас 1, 2.
Син Сон Рок - Игра лжецов, Лицо короля, Мастер в доме, Достоинство императрицы, Человек со звезды, Бродяга, Парфюм, Кайрос, Доктор-адвокат.
Чжи Хён У - Мужчина королевы Ин Хён, Рождение богача, Разгневанная мама, Плохой вор, хороший вор, Рискованный роман, Любовь в печали, Джентельмен и юная леди.
Ли Се Ен - Бурлящая молодость, лучший хит, Коронованный шут, Доктор Ё Хан, Меморист, Кайрос, Красный манжет рукава, Юридическое кафе.
Режиссеры: Ли Джэ Сан (Странный отец, Весна О Даль Чжи, Я вернулась после первого брака, Трое пап и одна мама) и Ли Ын Джин (Соседский адвокат Чо Дыль Хо, Юридическое кафе, Король выпечки Ким Так Гу, Давай дерзай)
И прекрасная песня ост из дорамы от Jjang Subs
Статья о Лим Ен Уне тут:
#дорама #корея #ромком #музыка #историялюбви #шоубизнес #любовьвстилетрот #Чон Ын Джи #Синсонрок #ЧжиХёнУ #ЛиСеЕн