Горбуша сама по себе рыба не самая сочная. И если ее приготовить не совсем правильно или пережарить, то она и вовсе может сделаться сухой. Поэтому важно пользоваться секретом при приготовлении горбуши. Да и любой рыбы в принципе.
Если надоела жареная рыба или вы ее не очень любите, попробуйте запечь ее в сметане. Кислоты, содержащиеся в этом продукте, благотворно влияют на волокна рыбки, она становится мягкой и сливочной.
А рецепт очень прост:
Рыбу размораживаем, чистим, обрезаем плавники и хвост. Режем не кусочки. Форму для запекания смазываем растительным маслом.
Лук нарезаем полукольцами, выкладываем на дно. Рыбу солим, перчим, выдавливаем чеснок и даем постоять в маринаде 15 минут. Затем выкладываем кусочки сверху на лук. Поверх рыбы также выкладываем лук, и все это заливаем сметаной.
Кстати, в сметану дополнительно можно добавить зелень.
Сметану можно по желанию подсолить. Но не сильно. Иначе блюдо получится слишком соленым. Если же не добавлять соль в сметану, блюдо может получиться слишком пресным. В общем, нужно тут ориентироваться на свой вкус.
Форму накрываем фольгой и отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут. За это время рыбка пропечется, получится вкусной, нежной, аппетитной.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Горбуша – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Лук – 2 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Сметана – 300 мл.