У меня в семье очень любят сыр. И я не могу сказать, что он очень долго хранится в моем холодильнике, потому что быстро съедается. Но есть у меня несколько полезных лайфхаков, как хранить сыр и как его подавать к столу.
Конечно, дети последний пункт не соблюдают, и сыр из холодильника сразу же попадает к ним в рот.
Но есть секретик, который поможет гостям и домашним максимально раскрыть вкус сыра и получить удовольствие.
По поводу подачи:
Сыр извлекаем из холодильника за час до того, как предполагается его есть. Тогда он восстановит свой запах и вкус, станет мягче. А вот нарезаем непосредственно перед подачей, чтобы кусочки не заветрелись.
Чтобы сыр хорошо хранился в холодильнике и не плесневел:
- После вскрытия упаковки я не кладу его сразу в целлофановый пакетик, а для начала заворачиваю в пергамент. Так сыр сохранит свежесть, не обветривается, и не покрывается плесенью.
- Лучше всего сыр хранить в холодном месте, где температура 7-8 градусов.
- Кроме того, влажность должна быть 90%. Если же влажность этот показатель превышает, можно положить возле сыра несколько кусочков сахара. Он будет "принимать на себя удар" и избавит сыр от лишней влаги.
Сыр – очень полезный продукт, в нем много кальция, поэтому он обязательно должен присутствовать в рационе. Несколько кусочков сыра на ночь помогут вам расслабиться и уснуть.
Правильно храните его, и он доставит вам максимум удовольствия.