Найти в Дзене
Рецептатуй

Такого нежного торта я ещё не пробовала “Клубника в шоколаде“

Ингредиенты: Бисквит: 10 яиц 200 гр. сахара 1 пакет ванильного сахара 200 гр. муки 6 столовых ложек какао Дополнительно: 1 стакан клубничного джема 2 стакана сливок 33%, очень холодных 1/4 стакана какао порошка 120 гр. сахарной пудры 2 стакана нарезанной клубники Шоколадный ганаш: 200 гр. черного шоколада 200 мл. сливок 33% 1 столовая ложка сливочного масла Клубника в шоколаде: 14 шт. Свежей Клубники 100 гр. шоколада Приготовить бисквит: Разогреть духовку до 180 градусов. Взбить яйца с сахаром, пока смесь не увеличиться три раза в объеме. Просеять муку и какао. С помощью шпателя, в три приема, добавить мучную смесь, аккуратно перемешивая в тесто, чтобы сохранить его воздушность. Разделить тесто на 2 равные части. Выпекать в течение 30 минут, проверить на готовность с помощью деревянной палочки. Если пирог готов, тесто не должно прилипать к зубочистке. Готовые коржи остудить полностью, а затем разрезать на две половины. Подготовить клубничный джем (слегка разогреть) чтобы смазать

Ингредиенты:

Бисквит:

10 яиц

200 гр. сахара

1 пакет ванильного сахара

200 гр. муки

6 столовых ложек какао

Дополнительно:

1 стакан клубничного джема

2 стакана сливок 33%, очень холодных

1/4 стакана какао порошка

120 гр. сахарной пудры

2 стакана нарезанной клубники

Шоколадный ганаш:

200 гр. черного шоколада

200 мл. сливок 33%

1 столовая ложка сливочного масла

Клубника в шоколаде:

14 шт. Свежей Клубники

100 гр. шоколада

Приготовить бисквит:

Разогреть духовку до 180 градусов.

Взбить яйца с сахаром, пока смесь не увеличиться три раза в объеме. Просеять муку и какао.

С помощью шпателя, в три приема, добавить мучную смесь, аккуратно перемешивая в тесто, чтобы сохранить его воздушность.

Разделить тесто на 2 равные части.

Выпекать в течение 30 минут, проверить на готовность с помощью деревянной палочки. Если пирог готов, тесто не должно прилипать к зубочистке.

Готовые коржи остудить полностью, а затем разрезать на две половины.

Подготовить клубничный джем (слегка разогреть) чтобы смазать слои бисквита.

В очень холодные сливки, просеять сахарную пудру и какао-порошок. Взбить на высокой скорости до жестких пиков.

Нанести крем на коржи смазанные клубничный джемом и сверху выложить клубнику в между каждым слоем.

Смазать оставшимися сливками верх и по бокам торта.

Шоколадный ганаш:

Нагреть 200 мл. сливок до начала кипения (но не кипятить), снять с огня. Добавить нарезанный шоколад, перемешать до получения однородной массы.

Добавить сливочное масло в смесь и снова перемешать до однородной массы. Дать Ганашу немного остыть.

Поместить шоколадный ганаш в прочный пакет или кондитерский мешок. Полить шоколадом по краям торта, так чтобы шоколад стекал по краям.

Нанести оставшийся шоколадный ганаш на верх торта.

Клубника в шоколаде:

Растопить 100 гр. шоколада в микроволновой печи. Опустить клубнику в шоколад и разместить ее на краю торта.

Поместить торт на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!