Человеку свойственно получать удовольствие от разнообразия, будь то различные события и переживания, изучение чего-то нового, смена обстановки и посещение интересных мест, но самый доступный способ наполнить жизнь - это разнообразие еды и вкусов. Стоит попробовать что-то новенькое и день уже будет не такой как остальные.
Я работаю курьером в X5 group, и часто в ожидании очередного заказа, прохаживаюсь мимо витрин с товарами, подмечаю интересные и новые позиции, которые никогда не пробовал и возможно никогда этого не сделал если бы не хитроумные маркетологи со своими акциями и скидками и природное любопытство к новым вкусовым ощущениям и открытиям.
Я заприметил на одной из полок супермаркета Перекрёсток пару симпатичных упаковок с иероглифами и скидкой почти 50%, мне очень захотелось попробовать что же там внутри и поделиться с тобой мой дорогой читатель.
Вообще я очень люблю восточную и Азиатскую кухню, конечно не так как Итальянскую или Кавказскую, но всегда стараюсь попробовать что-нибудь из тех мест. Эти вроде и выглядят гостями с востока, но производятся в России, возможно по корейским технологиям.
Блюдом, которое я не пробовал оказались Дамплинги от корейской компании Bibigo.
Дамплинги (англ. dumpling) — в английском языке и англоязычной кулинарной терминологии обобщающее название блюд пельменного типа, происходящих из различных стран мира. По сути что-то завернутое в тесто.
Я взял на пробу две разновидности дамплингов Королевские Дамплинги и Мини Вонтоны. Вонтоны - это корейские пельмени, по сути на упаковке написано «Пелменные мини пельмени».
Вкусовой ряд дамплингов от компании Bibigo гораздо шире, но пока удалось приобрести только эти два по цене 249,99 рублей вместо 429,99 рублей за каждый. Про компанию я рассказывать не буду, если интересно сможете и сами найти в интернете, или напишите в комментарии, была ли бы такая информация полезна прямо в статье, чтоб вы не искали, а я это сделал за вас и поделился.
В этой статье рассмотрим Дамплинги Bibigo Mini Wontons и приготовим их одним из 3-х предлагаемых способов готовки, а именно отварим.
Упаковка хорошая и очень продуманная, на обложке красуется вариант подачи блюда, написано, что супер тонкое тесто и номер 1 в Корее, выглядит довольно аппетитно. На обороте о компании, разновидности продукции, информация о составе и способы приготовления.
Вес продукта 370 гр. Цена по акции 675 руб/кг, а без 1159 руб/кг. Дороговато за пельмешки хоть и экзотические.
Состав
Тесто: мука пшеничная, вода, глютен пшеничный, соль. Фарш: свинина, шпик, вода, капуста белокочанная, лук репчатый, лук душистый, лук зеленый, вермишель (крахмал картофельный), белок соевый, чеснок, лук-порей, продукт соевый тофу (бобы соевые, вода, соль, уплотнитель хлорид кальция), соус устричный (экстракт устричный, краситель сахарный колер i простой), масло кунжутное, соль, сахар, перец чёрный, имбирь молотый, вкусовая приправа (усилители вкуса и аромата: Е631, Е627, Е621), вкусоароматическая добавка дрожжевой экстракт.
Пищевая ценность на 100 г: белки 8.3 г, жиры 11.1 г, углеводы 22.8 г. Калорийность: 224 ккал.
Готовим и пробуем
Раскрываем упаковку и смотрим что-же там все-таки внутри.
Внутри 30 маленьких замороженных забавно сморщенных пельмешка.
Ставим кастрюлю с водой на плиту и подсаливаем воду, Воды нужно 1/4 примерно 1.5 литра воды на эту упаковку.
Ждем пока вода закипит. Обычно при готовке пельмешков я добавляю перчик и лавровый лист, но для чистоты понятия вкуса нового блюда ничего не добавлял.
Засыпаем дамплинги в кипятящую воду.
После очередного закипания, варим еще 5 минут переодически помешиваем, чтобы пельмешки не слиплись и напитались кислородом
Прошло 5 минут, пельмешки всплыли и стали более пузатые, в принципе можно снимать.
Выкладываем на тарелку
Добавляем сливочного маслица, ну куда ж без него.
Солим и перчим слегка, я добавил немного микрозелени для красоты и для свежести.
Вот такая тарелочка Дамплингов - Вонтонов получилась. На вид они конечно необычные и забавные, такие сморщенные как будто кожа на пальцах после горячей ванны.
Пробуем. По вкусу дамплинги очень похожи на хорошие пельмени, тесто не слиплось и не расползлось. Как по мне можно варить чуть меньше, чем заявлено на упаковке. Тесто действительно тонкое и нежное, по вкусу напоминает лапшу. Начинки достаточно, она очень мягкая и ароматная, сочность средняя, зелень и специи хорошо ощущаются. Отлично могут употребляться с бульоном.
Что в итоге. Стоит попробовать для разнообразия, ничего умопомрачительного и сверхнового в мини вотонсах нет. Порции хватит хорошо наестся одному человеку или перекусить нескольким.
По стоимости цена слишком завышена, даже по акции, 250 рублей отдать можно, но никак не 430 руб, можно купить пельмени куда вкуснее по такой же цене, или взять даже стейк.
В следующем обзоре мы рассмотрим Королевские Дамплинги с креветкой и попробуем их пожарить, оценить на вкус уже их.
Всем новых вкусных открытий и гастрономических путешествий.
Читайте на канале: