В своей колонке на KHL.ru комментатор КХЛ ТВ Сергей Гимаев подводит итоги третьей игры финальной серии Кубка Гагарина, в которой ЦСКА одержал победу со счётом 3:2.
#NEWSINTEXT1#
«Ак Барс» мощно начал этот матч. Первые пять минут остались за казанцами. Особенно выделялась тройка Александра Радулова и Дмитрия Воронкова — основная угроза исходила от них. Они были заметны на площадке на протяжении всей игры, обе шайбы «Ак Барса» забросили именно эти хоккеисты.
Но ЦСКА постепенно выровнял скорости. Армейцы играли рациональнее — во втором периоде они забросили три шайбы с пяти бросков! Можно говорить о неудачной игре Тимура Билялова на последнем рубеже «Ак Барса», он провёл не особенно яркую игру и был заменён перед третьим периодом. Но всё же главное здесь — насколько хладнокровно ЦСКА реализовывал свои моменты.
Первый гол — перевод Никиты Нестерова на Михаила Григоренко. Пока Билялов выглядывал из-под своих игроков, пошёл перевод. Вратарь не успел переместиться, гол. Во второй шайбе надо отметить Прохора Полтапова, который здорово провёл весь матч. Именно он организовал ту атаку, ну а Максим Соркин выиграл борьбу под воротами. Третья шайба — большинство, в котором Антон Слепышев положил шайбу точно в ближнюю девятку. Мастерство лидеров ЦСКА даёт о себе знать.
ЦСКА сыграл ровнее «Ак Барса». У москвичей все четыре звена приносили пользу команде, а вот у «Ак Барса» в этой игре был всё-таки крен на первую тройку. Когда ЦСКА повёл со счётом 3:1, армейцы стали играть вторым номером. «Ак Барс» создал много моментов, Александр Радулов отыграл одну шайбу. Надо сказать, что у казанцев были шансы на то, чтобы сравнять счёт. Но ЦСКА выстоял, а Адам Рейдеборн провёл ещё одну хорошую игру.
#NEWSINTEXT2#
«Ак Барсу» не хватило полезных действий от тройки Вадима Шипачёва. У Кирилла Петрова был момент, но в целом из игры выпало всё звено. ЦСКА играет плотно, защитники спокойно действуют. Надо отдать должное тому, как быстро игроки ЦСКА набираются опыта. Я уже упомянул Полтапова, но у ЦСКА также выходил на лёд молодой защитник Николай Макаров, который совершенно не выпадал из игры.
2-1 в серии — ещё не повод отдавать Кубок Гагарина ЦСКА. Но всё же в третьем матче армейцы играли лучше. Да, они уступили по броскам 15-34, но ведь ЦСКА вёл в счёте по ходу встречи и им не надо было сломя голову бежать вперёд. Статистика в данном случае обманчива, ЦСКА контролировал ход встречи, и это главная проблема «Ак Барса». Повторюсь, что для успеха в следующем матче у «Ак Барса» должны добавлять другие тройки, кроме первой — на одном звене ты не выиграешь Кубок у такого ЦСКА.