Найти в Дзене
Космо

В космическом секторе США такие большие проблемы, что Китай может обогнать страну и стать космической державой

Последний доклад, подготовленный американцами, четко указывает на проблемы и угрозы в области освоения космоса, предполагая огромную угрозу со стороны Китая. По его словам, у Китая есть шансы стать космической державой и к 2045 году обогнать США. В конечном итоге это вытеснит США с первого места в мире по освоению космоса.

Интересно, кстати, что если официальная информация от других военных держав указывает только на доминирование и могущество их страны, то из США подходят к проблемам конструктивно и прямо указывают на них. Это не только не загоняет граждан в пресловутую бутылку, закрывая их информационным пузырем, но и позволяет найти более качественный и эффективный способ решения потенциальной проблемы.

Отчет основан на результатах ежегодного семинара, в котором в этом году приняли участие более 350 отраслевых и государственных чиновников, в том числе представители Пентагона и разведывательного сообщества. Хотя авторы являются активными должностными лицами Министерства обороны, в самом отчете четко указано, что он не является официальным документом и высказанные в нем взгляды не отражают официальную позицию и политику правительства США и какого-либо агентства.

Семинар этого года был посвящен темпам развития космической экономики США для принятия мер, которые в конечном итоге приведут к доминированию США в Солнечной системе. В самом отчете основное внимание уделялось тому факту, что Китай может обогнать США в этом вопросе, хотя в нем был сделан вывод о том, что коммерческий космический сектор США пережил «огромный рост» и что в космические стартапы были вложены значительные венчурные инвестиции.

В то же время авторы опасаются, что «проблемы цепочки поставок, инфляция и трудовые проблемы угрожают экономической жизнеспособности страны в космосе, а также способности поддерживать сильную позицию национальной безопасности в космосе». Проблема заключается в отсутствии четких и последовательных инвестиций со стороны правительства США и проблемах с внедрением коммерческих инноваций. Авторы также указали на ряд политических и процедурных препятствий для осуществления этих инвестиций.