Рецепт очень вкусных оладушек.
Что нужно
Мука 160 гр.
Кефир 250 мл.
Вода 40 мл.
Соль 1 щепотка
Сахар-песок 1 ст.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Сода пищевая ½ ч.л.
Масло растительное 60 мл.
Время приготовления 20 минут
1.Отмерим необходимое количество всех ингредиентов.
2.Куриное яйцо соединяем в глубокой миске вместе с солью и сахаром. Взбиваем до однородности.
3.Кефир с водой вливаем в сотейник и слегка подогреваем его.
4. В теплый кефир вливаем тонкой струей яичную смесь. Всыпаем соду и оставляем на минут 15 для гашения кефиром соды.
5. В полученную массу постепенно просеиваем муку.
6.Начинаем вымешивать содержимое венчиком.
7. Досыпаем оставшуюся муку и вымешиваем до исчезновения комочков.
8. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладываем сюда тесто.
9. Обжариваем оладьи до яркого румянца с обеих сторон.
10.Пышные оладьи на кефире в домашних условиях готовы. Можно пробовать.
Всем приятного аппетита.