Ну какое лето без свежих огурчиков? Они всегда есть на нашем столе, причем я каждый раз готовлю их по-разному.
Сегодня Вашему вниманию предлагаю вкусную, пикантную, но простую закуску из огурцов в стиле корейских остреньких закусок. Огурчики приготовим в соевом соусе и с чесноком. Объедение!
Начнем с подготовки огурцов:
Советую выбирать мелкие (короткоплодные) огурцы, с "пупырышками" - из них такая закуска получится вкуснее всего. Но в целом можно взять и любые другие огурцы.
Огурчики моем и нарезаем на четвертинки, либо кружочками шириной 1-1,5 см.
Далее насыщаем вкусами и ароматами:
Выдавливаем несколько зубчиков чеснока и вливаем соевый соус, растительное масло. Если хочется еще поострее, можно добавить черного молотого перца.
- По соли нужно пробовать. Соевый соус сам по себе соленый. Но если вам будет маловато, огурцы-то пресные, добавьте еще соли.
Дайте огурчикам пять минут постоять, напитаться маринада, и можно пробовать.
Кстати, дополнительно можно перед подачей посыпать кунжутом. Тоже отлично получается.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Огурец свежий – 4 штуки
Соевый соус – 2 ст. ложки
Растительное масло – 2 ст. ложки
Чеснок – 4 зубчика.
Кунжут (необязательно, но советую посыпать перед подачей)