Найти тему
Марусины Рецепты

Все делают "обычные" малосольные огурцы - а я нет. У нас летом часто на столе огурчики с чесноком и соевым соусом (рецепт)

Оглавление

Ну какое лето без свежих огурчиков? Они всегда есть на нашем столе, причем я каждый раз готовлю их по-разному.

Сегодня Вашему вниманию предлагаю вкусную, пикантную, но простую закуску из огурцов в стиле корейских остреньких закусок. Огурчики приготовим в соевом соусе и с чесноком. Объедение!

Начнем с подготовки огурцов:

Советую выбирать мелкие (короткоплодные) огурцы, с "пупырышками" - из них такая закуска получится вкуснее всего. Но в целом можно взять и любые другие огурцы.

Огурчики моем и нарезаем на четвертинки, либо кружочками шириной 1-1,5 см.

Далее насыщаем вкусами и ароматами:

Выдавливаем несколько зубчиков чеснока и вливаем соевый соус, растительное масло. Если хочется еще поострее, можно добавить черного молотого перца.

  • По соли нужно пробовать. Соевый соус сам по себе соленый. Но если вам будет маловато, огурцы-то пресные, добавьте еще соли.

Дайте огурчикам пять минут постоять, напитаться маринада, и можно пробовать.

Кстати, дополнительно можно перед подачей посыпать кунжутом. Тоже отлично получается.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Огурец свежий – 4 штуки
Соевый соус – 2 ст. ложки
Растительное масло – 2 ст. ложки
Чеснок – 4 зубчика.
Кунжут (необязательно, но советую посыпать перед подачей)

Не забывайтесь подписываться на мой канал Марусины Рецепты, здесь много всего вкусного из самых простых ингредиентов.