Найти в Дзене
Лиса13 /куклы, ооак/

"Сказочная Русь". Кощей, его жена и как "почувствовать" персонажа...

Здравствуйте.

Я начала работать над созданием образа Кощея в рамках совместного проекта "Сказочная Русь". В предыдущей статье, показала, что сделала ему опил лица и долепила голову пластиком.

И на этом я всё. Я "споткнулась". Никак не могла уловить характер, образ не складывался. А так как персонаж будет парный, то я никак не могла определиться с его спутницей. В общем, абсолютный творческий "раскардаш".

Многие девочки из коллаба придумывают свои истории о выбранных персонажах. Решила и я последовать их примеру, надеясь, что из истории родится понимание образа. Серьезного повествования не получилось. Все, что придумалось - это для развлечения и на литературную премию не претендует.

И получилось так...

"- Да что же это такое?! Опять принесло кого-то...

Кощей недовольно уставился на мигающую лампочку сигнализации. Карта Тридевятого царства была вмонтирована в стену прямо напротив кровати. Так и есть, мигает датчик у дуба столетнего.

- Очередная царевна, видно, с богатырем от царевича сбежала. И что они до сих пор ко мне их искать прутся?

Кощей покосился на мирно спящую жену. Белокурые волосы пахнут цветами, разметались по подушке, ладошка, совсем по-детски, подложена под щеку. Смeрть спала и чему-то улыбалась во сне.

- Ладно, подождет царевич. Пока на дерево влезет, пока сундук взломает, потом за зайцем гоняться полдня будет.

Когда-то давно добры, и не очень добры, молодцы прямиком во дворец ломились, на бой вызывали, невест требовали. Никакого от них покоя. Спасибо Бабе-Яге. Придумала им сказочку по смерть Кощееву.

Кощей улыбнулся своим мыслям. Хотя разозлился на Ягу сначала. Это ж сколько сил и чар надо. Сундук цепями обмотай, на дерево затащи, морок наведи, иначе кто же поверит, что из зайца утка вылетает. Потом оценил. Особенно, когда из большого мира всякие штуки полезные в царство перетянул. Датчики кругом наставил, сигнализацию провел. Да и царевичи стали реже захаживать. То ли царевны послушнее стали и замуж по батюшкиному повелению беспрекословно выходили, то ли царь-батюшка неволить не стал и замуж выдавать дочек по любви начал.. По любви..

Нашла Кощея в лесу Марфа, нянюшка Алёнки-царевны. Сбежала проказница от мамок-нянек да прямиком в лес. Кинулись искать. Царевна хоть маленькая, семи годочков, да быстроногая. Еле нашли, в терем вернули. А мальчишку Марфа к себе взяла, пожалела сироту. Не помнил он кто и откуда, да как в лес попал. Худющий был. Кожа да кости. Охала над ним "Какой же ты у меня костлявый да тощенький, прямо чистый кощенька". Так и звала - Кощенька. Любила его, баловала. С царевной потом подружился, одного возраста были, выросли вместе, как сестра была. А потом пора пришла Аленке замуж идти, батюшка жениха сыскал, королевича заморского. Тут-то и перевернулась жизнь Кощеева...

Кощей налил себе горячего чая, устроился у монитора. Царевич уже совсем собрался на дуб лезть. Ходит вокруг, примеряется. Ну, времени еще полно...

Кощей любил эти часы перед рассветом. Солнышко еще не встало, птицы гомон утренний не подняли. Тихо, и мысли текут, как полноводная река, медленно, неторопливо. В воспоминания уносят...

Алёнка плакала. Да горько так. Знал Кощей давно, что мил сердцу Алёнкиному дружинник царский. Да только батюшка замуж за него не пустит. Не пара он царевне. Сколько раз в тереме запирал да грозил всячески, только сердцу не прикажешь. А здесь королевич сыскался. Велел царь дочке к свадьбе готовиться. Чудом, не иначе, удалось Алёнке из терема выскользнуть, прибежала к Кощею. Плачет, скоро все глаза выплачет, топиться собралась.

Никого у Кощея, кроме Алёнки, не осталось. Матушку названную Марфу схоронил, друзьями не обзавелся. Мальчишки шебутные да резвые, а Кощей тихим рос, застенчивым. Только с Аленкой и дружил, самым тайным делился. Вот и тогда.. понимал, что Алёнка не пустословит. Выдадут замуж, пойдет и в омут бросится. Помочь решил. Сбежала Аленка со своим дружинником, а Кощей по ложному следу погоню пустил, на себя вину взял, что царскую дочку умыкнул.

Нагнала его дружина царская, пытали куда царевну дел, да не допытались, убить хотели, мечами порубить. Только мечи то ран не оставляли. Испугались дружинники, мечи побросали да побежали без оглядки. Вот и пошла слава о Кощее Бессмертном, невест ворующем...

Алёнка в соседнем царстве поселилась со своим дружинником, жили простенько, дом построили, деток нарожали. Давно это было... Правнуки Алёнкиных детей уж сами внуков нянчат...

Кощей снова на монитор покосился. Царевич храбро пытался мечом замок на сундуке сломать. Ну-ну...

Из открытого доступа
Из открытого доступа

Вдохновилась))) Уже как-то ближе Кощей стал, роднее. И жену ему придумала. Не совсем сказочный персонаж, но вполне узнаваемый будет. Только сделаю Смeрть не совсем в привычном образе.

Продолжение своей сказки я придумала, но хотела бы узнать ваше мнение. Интересно ли вам продолжение будет читать? Нужно ли на канале его рассказывать?

Спасибо, что заходите и читаете!

Всем добра и мира!