Найти тему
Желейка похудей-ка!

Овсяноблин - основа полезного завтрака! ПП завтрак - это просто, быстро и вкусно!

Оглавление

Совсем недавно я не знала, что такое овсяноблин и с чем его едят. Благодаря марафону "Метаболическое похудение" я познакомилась с этим вариантом полезного завтрака и теперь готовлю его довольно часто.

Что такое овсяноблин?

Овсяноблин - это такая смесь овсяной каши и яичницы, только, на мой вкус, гораздо вкуснее, интереснее и питательнее.

Ингредиенты для классического блина:

1. Яйцо - 1 шт.

2. Овсяные хлопья (долгой варки!) - 35 г.

3. Вода или молоко - 40 мл.

Смешать все ингредиенты, вылить полученную массу на предварительно разогретую сковороду с антипригарным покрытием, убавить "огонь" до минимального и обжарить с двух сторон по 3-4 минуты. Готово!

~ 180-200 ККал Б- 10 г, Ж-7 г, У- 22 г.

Классический овсяноблин - основа для полезного завтрака.
Классический овсяноблин - основа для полезного завтрака.

Итак, основа у нас готова. Далее можно экспериментировать до бесконечности. В зависимости от вашего настроения, можно сделать завтрак от сладкого до острого. Начинка может быть абсолютно любой! Сухофрукты, мёд, творог, фрукты, ягоды, рикотта, сиропы на стевии, урбеч, арахисовая паста - для сладкого варианта. Творожный сыр, зелень, овощи, авокадо, адыгейский сыр, натуральный йогурт, курица, мясные паштеты и т.д. Вообщем, включайте фантазию!

Я чаще всего делаю начинку из творожного сыра с овощами и зеленью - пальчики оближешь!

Овсяноблин с начинкой из творожного сыра с помидором и пекинской капустой.
Овсяноблин с начинкой из творожного сыра с помидором и пекинской капустой.

Можно экспериментировать не только с начинкой, но и с массой для овсяноблина. Добавьте измельченную зелень, тогда блинчики будут с зеленым оттенком, куркуму - тогда блинчики будут солнечного цвета, паприку - блинчики приобретут аппетитный коралловый оттенок. С приправой "прованские травы" овсяноблин получится с пикантным вкусом и ароматом. Хотите тоненькие блинчики, похожие на обычные (только полезные!) тогда массу взбейте и измельчите блендером и вместо одного яйца положите два.

Если добавит в массу измельченный банан, корицу, ваниль - блинчики получатся сладкими.

Польза овсяноблина.

Овсянка очень питательна. Благодаря ей остается очень долгое чувство сытости после поедания овсяноблина. Это огромный плюс для худеющих.

Геркулесовые хлопья - кладезь полезных веществ: клетчатка, сложные полисахариды, витамины (тиамин, фолат, пантотеновая кислота, витамин В6, рибофлавин, ниацин), минералы (магний, цинк, железо, калий и другие).

Благодаря этому овсянка способствует нормальной работе ЖКТ, нормализует уровень сахара в крови, повышает иммунитет, регулирует уровень "плохого" холестерина в крови.

В яйцах тоже много полезных веществ: Омега-3, фолиевая кислота, селен, биотин, фосфор,витамины А, К, Е, В12, кальций и другие. Яйца считаются диетическим продуктом. Они способствуют борьбе с лишним весом, поддерживают работу печени, снижают кровяное давление, укрепляют кости, способствуют увеличению мышечной массы и так далее.

Овсянка и яйцо - идеальное сочетание!

Поделитесь рецептами ваших овсяноблинов, очень интересно!

#овсяноблин #ппрецепты #рецепты #пп #диета #похудение