Совсем недавно я не знала, что такое овсяноблин и с чем его едят. Благодаря марафону "Метаболическое похудение" я познакомилась с этим вариантом полезного завтрака и теперь готовлю его довольно часто.
Что такое овсяноблин?
Овсяноблин - это такая смесь овсяной каши и яичницы, только, на мой вкус, гораздо вкуснее, интереснее и питательнее.
Ингредиенты для классического блина:
1. Яйцо - 1 шт.
2. Овсяные хлопья (долгой варки!) - 35 г.
3. Вода или молоко - 40 мл.
Смешать все ингредиенты, вылить полученную массу на предварительно разогретую сковороду с антипригарным покрытием, убавить "огонь" до минимального и обжарить с двух сторон по 3-4 минуты. Готово!
~ 180-200 ККал Б- 10 г, Ж-7 г, У- 22 г.
Итак, основа у нас готова. Далее можно экспериментировать до бесконечности. В зависимости от вашего настроения, можно сделать завтрак от сладкого до острого. Начинка может быть абсолютно любой! Сухофрукты, мёд, творог, фрукты, ягоды, рикотта, сиропы на стевии, урбеч, арахисовая паста - для сладкого варианта. Творожный сыр, зелень, овощи, авокадо, адыгейский сыр, натуральный йогурт, курица, мясные паштеты и т.д. Вообщем, включайте фантазию!
Я чаще всего делаю начинку из творожного сыра с овощами и зеленью - пальчики оближешь!
Можно экспериментировать не только с начинкой, но и с массой для овсяноблина. Добавьте измельченную зелень, тогда блинчики будут с зеленым оттенком, куркуму - тогда блинчики будут солнечного цвета, паприку - блинчики приобретут аппетитный коралловый оттенок. С приправой "прованские травы" овсяноблин получится с пикантным вкусом и ароматом. Хотите тоненькие блинчики, похожие на обычные (только полезные!) тогда массу взбейте и измельчите блендером и вместо одного яйца положите два.
Если добавит в массу измельченный банан, корицу, ваниль - блинчики получатся сладкими.
Польза овсяноблина.
Овсянка очень питательна. Благодаря ей остается очень долгое чувство сытости после поедания овсяноблина. Это огромный плюс для худеющих.
Геркулесовые хлопья - кладезь полезных веществ: клетчатка, сложные полисахариды, витамины (тиамин, фолат, пантотеновая кислота, витамин В6, рибофлавин, ниацин), минералы (магний, цинк, железо, калий и другие).
Благодаря этому овсянка способствует нормальной работе ЖКТ, нормализует уровень сахара в крови, повышает иммунитет, регулирует уровень "плохого" холестерина в крови.
В яйцах тоже много полезных веществ: Омега-3, фолиевая кислота, селен, биотин, фосфор,витамины А, К, Е, В12, кальций и другие. Яйца считаются диетическим продуктом. Они способствуют борьбе с лишним весом, поддерживают работу печени, снижают кровяное давление, укрепляют кости, способствуют увеличению мышечной массы и так далее.
Овсянка и яйцо - идеальное сочетание!
Поделитесь рецептами ваших овсяноблинов, очень интересно!
#овсяноблин #ппрецепты #рецепты #пп #диета #похудение