Приветствую всех читателей!!!
Готовим маринованные помидоры на зиму. Хранить банки можно при комнатной температуре.
Нам понадобится:
помидоры
чеснок
укроп
петрушка
лист смородины
лист вишни
лук репчатый
соль
сахар
9% уксус
На дно банки кладём укроп, петрушку,
лист смородины, вишни,
чеснок и лук.
Томаты промываем, протыкаем зубочисткой или вилкой и складываем в банку.
Банку с помидорами заливаем кипятком, даём постоять 5-10 минут.
Далее воду сливаем в кастрюлю и кипятим.
В банку с помидорами кладём соль, сахар, уксус.
Расчёт: на 3-х литровую банку 2 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара и 4 ст.л. уксуса.
Заливаем томаты кипящей сливной водой, закатываем и в “баню” на 3 дня.
Помидоры получаются очень вкусные. Этим рецептом пользуюсь давно. На пробу делала по другим рекомендованным рецептам, но всё не то. Больше не экспериментирую, не трачу понапрасну время.
Желаю всем приятного аппетита!