Не скажу, что закуска совсем без заморочки, но готовить ее точно быстрее, чем полноценный салат. Благодаря тому, что все ингредиенты (кроме белка и самой селедки) имеют пастообразную консистенцию, закуска получается легкой и нежной. По желанию в свеклу можно добавить грецкий орех для более разнообразного вкуса, но мне больше нравится именно тот вариант, которым поделюсь ниже. В конце статьи найдете лайфхак как сварить свеклу за 10 минут.
Давайте приготовим вместе:
Заранее отвариваем яйца, остужаем. Делим пополам и вынимаем желток.
Желтки измельчаем вилкой или блендером. Добавляем небольшое количество майонеза и перемешиваем все вместе до пастообразного состояния. По желанию для пикантности можно добавить горчицу.
Далее отваренную свеклу натираем на мелкой терке, пропускаем несколько зубчиков чеснока и добавляем немного майонеза, чтобы все связать между собой. Хорошо перемешиваем.
Селедку можно взять разделанную, но мне больше нравится цельная. Если вам тоже, то чистим ее и удаляем все косточки. Филе нарезаем небольшими брусочками.
Теперь собираем закуску. Сначала заполняем белок желтком, сверху выкладываем свеклу и распределяем равномерным слоем, а затем выкладываем селедку. По желанию можно украсить свежей зеленью или ягодой. Например, клюквой. Она сюда отлично подойдет.
Закуска готова! Готовится просто и быстро, если не считать времени на варку свеклы и яиц. Пробовали такую или еще нет?
Продукты:
- яйца — 6 шт
- майонез — 2 ст.л.
- горчица — 1 ч.л.
- чеснок — 2 зубчика
- свекла — 2 шт (или 1 большая)
- сельдь — 1 шт
- зелень для украшения
Лайфхак:
Чтобы не варить долго свеклу, сделайте много проколов в ней деревянной шпажкой и отправьте в микроволновку при максимальной мощности на 10 минут. При надобности время увеличьте.
Пишите в комментариях, если вам понравился такой вариант закуски. Добавили бы в нее что-то еще? Ставьте лайк и не забудьте поделиться с друзьями рецептом. Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые выпуски легких и интересных рецептов на любой случай.
Подробный процесс приготовления можно посмотреть здесь: