415,8K подписчиков

Ленивая селедка под шубой: легкая в приготовлении и очень вкусная закуска: готовлю ее на все праздники и просто так. Делюсь рецептом

6K прочитали

Не скажу, что закуска совсем без заморочки, но готовить ее точно быстрее, чем полноценный салат. Благодаря тому, что все ингредиенты (кроме белка и самой селедки) имеют пастообразную консистенцию, закуска получается легкой и нежной. По желанию в свеклу можно добавить грецкий орех для более разнообразного вкуса, но мне больше нравится именно тот вариант, которым поделюсь ниже. В конце статьи найдете лайфхак как сварить свеклу за 10 минут.

Давайте приготовим вместе:

Заранее отвариваем яйца, остужаем. Делим пополам и вынимаем желток.

Не скажу, что закуска совсем без заморочки, но готовить ее точно быстрее, чем полноценный салат.

Желтки измельчаем вилкой или блендером. Добавляем небольшое количество майонеза и перемешиваем все вместе до пастообразного состояния. По желанию для пикантности можно добавить горчицу.

Не скажу, что закуска совсем без заморочки, но готовить ее точно быстрее, чем полноценный салат.-2

Далее отваренную свеклу натираем на мелкой терке, пропускаем несколько зубчиков чеснока и добавляем немного майонеза, чтобы все связать между собой. Хорошо перемешиваем.

Не скажу, что закуска совсем без заморочки, но готовить ее точно быстрее, чем полноценный салат.-3

Селедку можно взять разделанную, но мне больше нравится цельная. Если вам тоже, то чистим ее и удаляем все косточки. Филе нарезаем небольшими брусочками.

Не скажу, что закуска совсем без заморочки, но готовить ее точно быстрее, чем полноценный салат.-4

Теперь собираем закуску. Сначала заполняем белок желтком, сверху выкладываем свеклу и распределяем равномерным слоем, а затем выкладываем селедку. По желанию можно украсить свежей зеленью или ягодой. Например, клюквой. Она сюда отлично подойдет.

Не скажу, что закуска совсем без заморочки, но готовить ее точно быстрее, чем полноценный салат.-5

Закуска готова! Готовится просто и быстро, если не считать времени на варку свеклы и яиц. Пробовали такую или еще нет?

Не скажу, что закуска совсем без заморочки, но готовить ее точно быстрее, чем полноценный салат.-6

Продукты:

- яйца — 6 шт

- майонез — 2 ст.л.

- горчица — 1 ч.л.

- чеснок — 2 зубчика

- свекла — 2 шт (или 1 большая)

- сельдь — 1 шт

- зелень для украшения

Лайфхак:

Чтобы не варить долго свеклу, сделайте много проколов в ней деревянной шпажкой и отправьте в микроволновку при максимальной мощности на 10 минут. При надобности время увеличьте.

Пишите в комментариях, если вам понравился такой вариант закуски. Добавили бы в нее что-то еще? Ставьте лайк и не забудьте поделиться с друзьями рецептом. Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые выпуски легких и интересных рецептов на любой случай.

Подробный процесс приготовления можно посмотреть здесь: