Найти тему
Рецепты Dauken

Чизбургер как в МакДональдс

Вкус этого блюда напомнит еду в любимой сети ресторанов. Он сбалансирован и питателен. Любим взрослыми и детьми.

Вам потребуются:

- Булочка с кунжутом – 4 шт.

- говяжья лопатка – 300 гр.

- куриное яйцо - 1 шт.

- Панировочные сухари - 2 ст.л.

- Репчатый лук – ½ шт.

- Столовый уксус (9% р-р) – 1 ст.л.

- Горчица – ½ ст.л.

- Кетчуп – 2 ст.л.

- Соленый огурец – 1 шт.

- Ломтики плавленого сыра – 4 шт.

- Пекинская капуста – 4 листа.

- Соль, перец – по вкусу.

Приступаем к готовке!

Сначала при помощи мясорубки DAUKEN FW2640 (диск с решеткой в 7 мм) изготавливаем фарш.

Добавляем в него яйцо, соль, перец, панировочные сухари. Тщательно перемешиваем.

Булочки разрезаем напополам продольно. На сухой сковороде без масла просушиваем их до румяной корочки на месте срезов.

Чтобы котлеты были идеально плоскими и ровными – их лучше при формовке утрамбовать, например, в крышку от банки. Предварительно смажьте форму для котлет растительным маслом. Утрамбуйте фарш в форму, затем выложите на пищевую пленку или пекарскую бумагу и уберите в морозилку на полчаса. Так они потом обжарятся на сковороде как в ресторане. Жарим котлетки по 4-5 минут с каждой стороны.

Пока что можно заняться другими ингредиентами. Проверните лук через мясорубку на диске с решеткой в 3 мм. Замаринуйте его в смеси уксус+кипяток на 15-20 минут. Процедите лук.

Для соуса смешайте горчицу и кетчуп.

Тонкими кружочками нарежьте огурец.

Можно начинать сборку чизбургеров:

- Переворачиваем верхнюю часть булочки, намазываем соусом из горчицы и кетчупа, посыпаем маринованным луком.

- Сверху кладем ломтик сыра. На него укладываем горячую, со сковороды, котлетку. На нее ложится лист салата пекинской капусты. Закрываем нижней частью булочки с кунжутом.

- Переворачиваем.

Чизбургер готов. Приятного аппетита!

-2
Мясорубка Dauken FW2640 с металлическим редуктором, саблевидный нож — купить в интернет-магазине по низкой цене на Яндекс Маркете

Еда
6,93 млн интересуются