Вкус этого блюда напомнит еду в любимой сети ресторанов. Он сбалансирован и питателен. Любим взрослыми и детьми.
Вам потребуются:
- Булочка с кунжутом – 4 шт.
- говяжья лопатка – 300 гр.
- куриное яйцо - 1 шт.
- Панировочные сухари - 2 ст.л.
- Репчатый лук – ½ шт.
- Столовый уксус (9% р-р) – 1 ст.л.
- Горчица – ½ ст.л.
- Кетчуп – 2 ст.л.
- Соленый огурец – 1 шт.
- Ломтики плавленого сыра – 4 шт.
- Пекинская капуста – 4 листа.
- Соль, перец – по вкусу.
Приступаем к готовке!
Сначала при помощи мясорубки DAUKEN FW2640 (диск с решеткой в 7 мм) изготавливаем фарш.
Добавляем в него яйцо, соль, перец, панировочные сухари. Тщательно перемешиваем.
Булочки разрезаем напополам продольно. На сухой сковороде без масла просушиваем их до румяной корочки на месте срезов.
Чтобы котлеты были идеально плоскими и ровными – их лучше при формовке утрамбовать, например, в крышку от банки. Предварительно смажьте форму для котлет растительным маслом. Утрамбуйте фарш в форму, затем выложите на пищевую пленку или пекарскую бумагу и уберите в морозилку на полчаса. Так они потом обжарятся на сковороде как в ресторане. Жарим котлетки по 4-5 минут с каждой стороны.
Пока что можно заняться другими ингредиентами. Проверните лук через мясорубку на диске с решеткой в 3 мм. Замаринуйте его в смеси уксус+кипяток на 15-20 минут. Процедите лук.
Для соуса смешайте горчицу и кетчуп.
Тонкими кружочками нарежьте огурец.
Можно начинать сборку чизбургеров:
- Переворачиваем верхнюю часть булочки, намазываем соусом из горчицы и кетчупа, посыпаем маринованным луком.
- Сверху кладем ломтик сыра. На него укладываем горячую, со сковороды, котлетку. На нее ложится лист салата пекинской капусты. Закрываем нижней частью булочки с кунжутом.
- Переворачиваем.
Чизбургер готов. Приятного аппетита!