Добрый день, мои дорогие друзья и гости моего канала. Заканчивается пасхальная неделя. Для новичков ещё раз напомню меня зовут Гала, 1 ноября 2022 года, я решала изменить свою жизнь, своё питание и образ жизни. На тот момент мне было 56 лет, при росте 164 см , вес составлял 82, 6 , не критический , но лишний, да и состояние здоровья , после перенесённых вирусов оставлял желать лучшего.
В начале 2023 года , я решила на своём канале объявить Год Любви к себе и стала внедрять полезные привычки. Апрель месяц, я решила посвятить тому, что решила пройти обследования и не как делала всегда , обратившись к платным услугам, а пошла проходить всё по ОМС, тем паче моя страховая компания прислала смс на телефон, пройти ежегодную диспансеризацию и я рискнула.
Я уже частично писала , о том , что какие впечатления у меня от этой затеи. И скажу честно , я не разочаровалась. Я только 2 раза воспользовалась платными услугами, сделала УЗИ щитовидки, печени с желчным ( чтобы было побыстрее) и сдав платно ( потому что не предусмотрено по ОМС на онко маркер кровь)затратив чуть больше 2000 рублей. У меня был опыт, когда , я ходила в платные клиники и оставив более 10000 рублей , не получала лечения, никаких объяснений ,разъяснений , пока не сдам кучу никому не нужных ещё 500 анализов.
По ОМС всё просто, через терапевта получаешь направления на основные анализы, просишь добавить что-то на своё усмотрение , тебе идут навстречу и сам или через регистратуру записываешься к нужным врачам. Я выбрала эндокринолога, кардиолога и отоларинголога.
Кардиолог, терапевт и отоларинголог, после посещения, составили для меня протоколы лечения, в первое посещение и это уже даёт свои результаты , за что я очень им благодарна. Эндокринолог, дала советы по коррекции питания, что пропить, и добавила онкомаркер и сходить к онкологу, чтобы сделать пункцию щитовидной железы ( по ОМС, эта манипуляция не дешевая от 4000 до 6500 рублей), лучше эти деньги направить на БАДы , витамины и своё улучшенное питание.
Сразу скажу мои проблемы со щитовидной железой начались давно, я родилась и выросла на Семипалатинском ядерном полигоне и в 20 с небольшим лет , после рождения детей щитовидка стала давать сбои, после Ковида,эти проблемы только обострились. Я ещё ни разу не писала столько про свои проблемы со здоровьем. Хотя я всегда говорю не проблемы , а задачи. И всегда есть выход, получить лечение, подобрать правильное питание.
А так же хочу подкорректировать свой преддиабет, к сожалению эта задача пока существует, замечательно, что от нормы мои показатели стали недалеки , но я хочу, чтобы скорректировать так , чтобы решить эту задачу раз и навсегда. И поэтому в помощь нам: питание, движение, изменение образа жизни,любовь к себе. Написала это, чтобы вы не пускали здоровье на самотёк и вовремя нашли своих врачей и не важно платных или по ОМС.
А теперь отвлечемся от поликлиник, на Пасху , немного отошла от своего питания, но после встречи с врачами, снова взяла себя в"ежовые рукавички", постройнела всего на 100 грамм, но не расстраиваюсь, всё идет так должно идти. Похвалила себя за то, что смогла подстроить своё кето питание под себя, для меня конечно подходит только лайтовый режим, никаких сильных ограничений. Поэтому прислушивайтесь к своему организму, не каждому нужны очень сильные ограничения. Я даже хотела перейти на средиземноморскую диету, но я так хорошо разобралась с кето питанием, благодаря этому у меня испарились 30-летние мигрени и я не хочу их возвращения.
Мои любимые яички, как всегда, так приятно было украшать на Пасху. Белков на Пасху добавилось, как и углеводов. И конечно был шашлык из свинины, вот за что люблю кето питание, что мы можем позволить такое блюдо и оно будет нам на пользу.
БЛЮДО ДНЯ :
Очень люблю различные капусты , особенно цветную капусту и брокколи, а ещё люблю грибы и зелёную спаржевую фасоль . А если хочется этого всего сразу, то объединяем в одно блюдо, всё полезно на кето питании, добавляем ещё мясо или куриные бёдра. И вкусное и полезное блюдо у вас на столе.
РЕЦЕПТ:
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА- 500 грамм;
ГРИБЫ -500 грамм;
СПАРЖЕВАЯ ФАСОЛЬ -500 грамм;
Высокоолеиновое масло -30 мл.
Масло сливочное 82,5 % - 50 -75 грамм;
Сыр жирный 100 -150 грамм;
Томаты или томатная паста без сахара - 1 большой помидор или 30 грамм;
Вода -100 мл.
Соль по вкусу у меня вкусная соль.
Специи: красный горький перец, чёрный перец, хмели сунели.
Слегка обжариваю грибы на сухой сковородке, потом добавляю высокоолеиновое масло, всыпаю спаржевую фасоль , добавляем пасту или помидоры, солим , перчим, добавляем специи и воду , тушим под крышкой , минут через 10 я добавила отваренную в подселённой воде цветную капусту, перемешиваем и тушим вместе ещё 5-7 минут . Добавляю кусочек сливочного масла, если есть желание можно добавить 20% сливки, но в этот раз я делала без них, тушу пару минут до растворения масла.
Посыпаем жирным сыром и даем постоять пару минут. Всё блюдо готово. Приятного аппетита.
Если вам была полезна статья , ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал,где я делюсь своей жизнью и открываю вам своё сердце.