Найти в Дзене
NEWS.ru

Гастроэнтеролог объяснила, как избежать обострения язвы желудка

Избежать обострения язвы желудка можно, если соблюдать режим между приемами пищи, питаться дробно, рассказала NEWS.ru гастроэнтеролог Нарине Сугян. Она отметила, что больших промежутков быть не должно, а список допустимых продуктов меняется в зависимости от стадии недуга — закрытая или открытая язва.

Чтобы избежать обострения язвы желудка, необходимо соблюдать режим между приемами пищи. Не должно быть больших интервалов. В зависимости от стадии язвы — открытая, закрытая — меняется продуктовый список, то есть диета. Их общий смысл в постепенном изменении структуры потребляемой пищи. Дробное питание эффективно снижает кислотность желудка, — подчеркнула Сугян.

Врач также добавила, что одними из факторов возникновения язвы являются повышенная кислотность желудка и заражение бактерией Helicobacter pylori. Она отметила, что данный вид микроорганизмов способен инфицировать слизистую желудка и двенадцатиперстной кишки и при определенных обстоятельствах вызывает также гастрит, дуоденит и онкологию.

Ранее гастроэнтеролог Владимир Неронов рассказал, что порция шашлыка для среднестатистического взрослого человека должна составлять около 200 граммов. По его словам, необходимо учитывать, из какого мяса сделан шашлык, а также способ его приготовления.

Ссылка на новость ›