Найти тему
OmNomNom Production

Любимая домашняя шаурма

Всем привет. Очень уважаем шаурму во всех её проявлениях. Плюс, сегодня выходные - самое то, приготовить божественный свёрток. Всегда напрягало, когда в покупной шаурме очень много лаваша, поэтому делаем небольшие, но максимально сытные и наполненные начинкой шавермы.

Для двух порций нам понадобится:

- Огурец - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Луковица - половина
- Мякоть куриного бедра - 2-3 шт.
- Лепёшки тортилья или лаваш - 2 шт.
- Соусы на ваш выбор
- Соль + перец по вкусу

Для начала - запечём мясо. Берём куриные бёдра (они намного сочнее), снимаем кость и выкладываем на противень, солим, перчим и добавляем приправки.

Обязательно добавьте свои любимые специи, чтобы раскрыть вкус курицы.
Обязательно добавьте свои любимые специи, чтобы раскрыть вкус курицы.

Запекаем при 190 градусах в разогретой духовке - 20 минут.

-3

Пока курица запекается, подготовим наши овощи. Половину луковицы нарезаем "перьями".

-4

Огурец разрезаем пополам и нарезаем дольками.

-5

Помидоры нарезаем поменьше, лучше всего пополам, на четверть и ещё раз дольками.

-6

Когда курица будет готова - дайте ей дойти, выключив духовку, ещё 10 минут. Она получится очень сочной. После - нарежьте произвольно.

-7

Осталось только собрать нашу шаурму. Берём тортилью (или лаваш).

-8

Смазываем любимыми соусами. Мы брали микс из майонеза, кетчупа и острого соуса.

-9

Добавляем овощную начинку.

-10

Плюс мясная начинка.

-11

Начинки должно быть много. Будем плотно сворачивать, чтобы было малое количество лаваша и большое количество начинки.
Обжариваем на сухой разогретой сковородке по 1 минуте с каждой стороны.

-12

Осталось только разрезать пополам и вкусить сей божественный свёрток. Всем приятного аппетита :)

-13

Еда
6,93 млн интересуются