Всем привет. Очень уважаем шаурму во всех её проявлениях. Плюс, сегодня выходные - самое то, приготовить божественный свёрток. Всегда напрягало, когда в покупной шаурме очень много лаваша, поэтому делаем небольшие, но максимально сытные и наполненные начинкой шавермы.
Для двух порций нам понадобится:
- Огурец - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Луковица - половина
- Мякоть куриного бедра - 2-3 шт.
- Лепёшки тортилья или лаваш - 2 шт.
- Соусы на ваш выбор
- Соль + перец по вкусу
Для начала - запечём мясо. Берём куриные бёдра (они намного сочнее), снимаем кость и выкладываем на противень, солим, перчим и добавляем приправки.
Запекаем при 190 градусах в разогретой духовке - 20 минут.
Пока курица запекается, подготовим наши овощи. Половину луковицы нарезаем "перьями".
Огурец разрезаем пополам и нарезаем дольками.
Помидоры нарезаем поменьше, лучше всего пополам, на четверть и ещё раз дольками.
Когда курица будет готова - дайте ей дойти, выключив духовку, ещё 10 минут. Она получится очень сочной. После - нарежьте произвольно.
Осталось только собрать нашу шаурму. Берём тортилью (или лаваш).
Смазываем любимыми соусами. Мы брали микс из майонеза, кетчупа и острого соуса.
Добавляем овощную начинку.
Плюс мясная начинка.
Начинки должно быть много. Будем плотно сворачивать, чтобы было малое количество лаваша и большое количество начинки.
Обжариваем на сухой разогретой сковородке по 1 минуте с каждой стороны.
Осталось только разрезать пополам и вкусить сей божественный свёрток. Всем приятного аппетита :)