Медлительность не всегда служит признаком плохого здоровья. Баклажан часто ставит в тупик своей медлительностью в приживании на новом месте. Болеет? Чего-то ему не хватает? Или просто надо подождать? Разбираемся с экспертом во всех этих и других нюансах. Отвечает агроном Петр Синьковский: — Чтобы баклажан чувствовал себя хорошо, прежде всего надо подготовить почву. Главное — надо перекопать землю не менее чем на штык лопаты. Затем обильно полить два раза водой. Для третьего полива используйте раствор медного купороса. На 10 литров воды 2 столовые ложки. После того как грунт просохнет, следует снизить кислотность почвы при помощи доломитовой муки, слегка припорошив поверхность. Затем удобряем землю компостом. Баклажаны очень любят органику. На квадратный метр берите полведра. При посадке в каждую лунку добавьте золу, торф, опилки и полейте слабым раствором марганцовки. Перед самой высадкой рассады на место, за пару часов, следует полить ее, но сделать это надо аккуратно, чтобы не оголит