Найти в Дзене
SM NEWS

Завтрак даст организму норму витаминов, минералов, белков, углеводов, клетчатки и полезных жиров

ИА SM-News📷
ИА SM-News📷

Завтрак способствует сохранению нормального уровня сахара в крови. Утренняя еда служит хорошей профилактикой сахарного диабета 2-го типа, ожирения, болезней сердца и сосудов.

О том, почему завтрак полезен в отличие от чашки кофе либо стакана воды, рассказал спортивный диетолог и нутрициолог Антон Брыкин.

"Завтрак — это отличная возможность набрать рекомендуемую норму основных витаминов, минералов, белков, углеводов, клетчатки и полезных жиров. По результатам исследований выяснилось, что дети, которые не завтракают, чаще испытывают дефицит витамина D, кальция, железа, магния, а также витамина А, фосфора и цинка", - цитирует медика RT.

Дефицит в организме этих веществ провоцирует раздражительность, бессонницу, плохую концентрацию внимания и ведет к обострению заболеваний.

ИА SM.News писало: залогом исправного и безопасного функционирования печени является баланс в рационе. Тем более, что включение в него ряда продуктов грозит развитием гепатоза — жировой болезни печени. Об этом проинформировала врач-диетолог Наталья Круглова. Вредными для органа считаются жирное мясо, колбасные изделия и газированные напитки. В тот же список входят кондитерские изделия.

Напомним: специалист Онур Япрак сообщил о важности включения в рацион продуктов, помогающих поддерживать уровень глутатиона, сильного антиоксиданта для детоксикации печени. Болгарский перец, киви, клубника и цитрусовые — вот некоторые примеры продуктов, богатых питательными веществами, повышающими уровень глутатиона.