После употребления в пищу цитрусовых, остаётся очень много корок, некоторые хозяйки их просто-напросто отправляют в мусорное ведро, а зря, они пригодятся и принесут пользу, это ведь безотходное производство и на кухне, и в огороде.
👉 Цукаты из апельсиновых корок в магазине не покупаю, готовлю сама
Чтобы не занимали много места, желательно их высушить, я сушу в духовке или возле батареи в зимний период, просто раскладываю на салфетку и прикрываю, пока сохнут служат натуральным ароматизатором.
👉 Готовлю из апельсиновых корок вкусный напиток. Помню, еще в детстве, во времена дефицита мама готовила такой напиток по праздникам, мы называли его сиропом.
👉 Хорошо просушенные корки цитрусовых измельчаю в блендере и храню в стеклянных баночках, по необходимости использую для выпечки и приготовления различных блюд, десертов, напитков.
👉 Корки цитрусовых помогут избавиться от запаха в микроволновке, просто положить их в миску с водой, включить и прокипятить 2-3 минуты, затем просто протереть