В антисептических целях тела бойцов доставляют родным в запаянных цинковых гробах. Заглянуть внутрь можно с помощью специального окошка.
Не для всех Светлая седмица выдалась радостной. Траурные церемонии по бойцам, погибшим в рядах российской армии, прошли сразу в несколько регионах. По церковной традиции, на отпевании звучали пасхальные песнопения – скорее ликующие, чем скорбные. Со временем печаль в сердцах родных сменится гордостью, а усопшие станут для своих семей легендами.
Городок Камышин под Волгоградом простился с Андреем Кизиным 21 апреля. Осенью его мобилизовали как фельдшера, дома осталась супруга и двое детей. На поле боя ротному медику предстояло вытаскивать раненых из-под обстрелов, с чем он успешно справлялся в течение полугода. На момент почётной гибели бойцу исполнился 31 год.
В Бежецке Тверской области скорбят по Тимофею Громову, который участвовал в спецоперации, пока его не настигла смерть на Луганщине. Последняя церемония для бойца состоялась 20 апреля в местном Доме культуры.
Всю жизнь Руслан Пухарев провёл в селе Частые под Пермью. Здесь он работал юристом, а на спецоперацию отправился добровольно в прошлогоднем июле. За время службы удостоился Ордена Мужества и других боевых наград. Прощание с добровольцем назначено на субботу 22 апреля.
Среди первых мобилизованных был отправлен Сергей Поляков из Оханска Пермского края. За время службы боец получил старшего сержанта и стал замкомандира взвода. В марте Полякову исполнилось 40 лет, он встретился с женой и детьми в рамках отпуска. Вернувшись на поле боя, боец встретил гибель под Кременной. Последняя церемония с воинскими почестями состоялась 21 апреля.
Под Курском 20 апреля похоронили 38-летнего ефрейтора Андрея Половикова. Его мобилизовали в октябре, а в марте боец погиб на земле Донбасса. До отправки на фронт Половиков жил с супругой и дочерью, работал сварщиком.
Источник: Весь Искитим