Вы удивитесь, но дело не только в качестве ингредиентов.
Чебуреки - вкусная и простая выпечка, которую невозможно не любить. Я готовлю чебуреки достаточно часто и с разными начинками.
В сегодняшней публикации хочу рассказать, как сделать так чтобы домашние чебуреки получились сочными и вкусными.
Зачастую хозяйки стараясь сделать начинку для чебуреков сочнее добавляют в фарш чрезмерное количество лука, а после щедрую порцию фарша заворачивают в тесто.
Это чревато тем, что чебуреки раскрываются в процессе жарки и мясо вываливается в кипящее масло, которое при этом брызжет во все стороны.
Как правильно жарить чебуреки
Итак, чтобы избежать подобных неприятностей, следует придерживаться определенных пропорций.
На чебурек, примерный размер которого с ладонь, достаточно всего 3 - 4 чайных ложки начинки.
Чебуреки получатся сочными и хрустящими, если предварительно настоится фарш. Для этого к мясу с луком нужно добавить щедрую порцию бульона или обычной воды. Перемешать и оставить на 20 - 30 минут.
Жарить чебуреки нужно ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в раскаленном масле — они должны в нем буквально плавать.
И обязательно нужно поливать их все тем же маслом со сковороды сверху, иначе сочное и хрустящее лакомство с мясной или любой другой начинкой не получится.
А вы любите чебуреки? Как готовите это блюдо именно Вы?
Поделитесь своими секретами успеха в комментариях.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках.