Одно из самых простых и вкусных лакомств, к чаю и выпечке.
Ингредиенты:
Слива 600гр.
Сахар 300гр.
Промойте сливы и удалите палочки. Потом разрежьте на две части и удалите из них косточки. Можно оставить сливы половинками, можно нарезать дольками, или кубиками.
Переложите нарезанные сливы в кастрюлю. Не используйте алюминий, чтобы варенье не окислялось от фруктового сока.
Засыпьте сливы сахаром и поставьте на медленный огонь. Если будет кисловато, то можно будет подсыпать еще немного. Всё зависит от сладости сливы и вашего предпочтения по сладости.
Варить на медленном огне 30-40 минут. Сливы выделят сок в первые 10 минут. Далее вывариваем варенье 20 минут, периодически снимая пенку.
Далее варенье раскладываем по банкам, закрываем крышкой и даём остыть. Когда варенье остынет, вы увидите как пектин стабилизирует массу.
Приятного аппетита!