Найти тему

Сливовое варенье

Одно из самых простых и вкусных лакомств, к чаю и выпечке.

Ингредиенты:

Слива 600гр.

Сахар 300гр.

-2

Промойте сливы и удалите палочки. Потом разрежьте на две части и удалите из них косточки. Можно оставить сливы половинками, можно нарезать дольками, или кубиками.

-3

Переложите нарезанные сливы в кастрюлю. Не используйте алюминий, чтобы варенье не окислялось от фруктового сока.

-4

Засыпьте сливы сахаром и поставьте на медленный огонь. Если будет кисловато, то можно будет подсыпать еще немного. Всё зависит от сладости сливы и вашего предпочтения по сладости.

-5

Варить на медленном огне 30-40 минут. Сливы выделят сок в первые 10 минут. Далее вывариваем варенье 20 минут, периодически снимая пенку.

Далее варенье раскладываем по банкам, закрываем крышкой и даём остыть. Когда варенье остынет, вы увидите как пектин стабилизирует массу.

-6

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются