Карри - это традиционное индийское блюдо, которое готовится на основе соуса, содержащего различные специи и овощи, мясо или рыбу. Ниже представлен подробный рецепт карри с курицей и овощами.
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 2 средних луковицы
- 3-4 зубчика чеснока
- 2-3 свежих перца чили
- 1 красный сладкий перец
- 1 большой картофель
- 2 моркови
- 1 баклажан
- 1 кокосовый орех (или 200 мл кокосового молока)
- 3 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. куркумы
- 2 ст. л. карри-пасты
- 1 стакан куриного бульона (можно использовать воду)
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль по вкусу
- Свежий кинза или петрушка для украшения
Приготовление:
1. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки, почистите их от косточек, затем промойте и обсушите на бумажном полотенце.
2. Нарежьте лук и чеснок мелко, перец чили нарежьте кольцами, картофель, морковь и баклажан нарежьте кубиками.
3. Нарежьте кокосовый орех на кусочки и измельчите в блендере до получения однородной массы (если используете кокосовое молоко, этот шаг можно пропустить).
4. Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, и обжарьте до мягкости.
5. Добавьте куркуму и карри-пасту в сковороду, перемешайте и обжарьте в течение 1-2 минут.
6. Добавьте курицу и обжарьте до золотистой корочки.
7. Добавьте овощи (кроме баклажана) и томатную пасту, перемешайте, накройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
8. Добавьте кокосовый орех или кокосовое молоко и кусочки баклажана, перемешайте и продолжайте тушить еще 10-15 минут до тех пор, пока баклажан не станет мягким.
9. Добавьте куриной бульон или воду в сковороду и перемешайте. Продолжайте тушить на среднем огне еще 5-10 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими и сочными.
Попробуйте блюдо на соль и приправьте по вкусу.
Украсьте свежей петрушкой или кинзой и подавайте горячим с рисом или нааном.