Найти тему

Этому рецепту более 1000 лет, но все о нем почему-то забывают

Этому рецепту более 1000 лет, но все о нем почему-то забывают. А ведь так просто и вкусно приготовить свинину на косточке. Мясо такое нежное, что просто тает во рту. А сладость придает особую пикантность. К такому мясу и гарнира не надо.

Понадобится 900 г корейки на косточке. Разрезаем между косточек и выкладываем в удобную глубокую посуду.

Лимон разрезаем пополам и добавляем сок лимона к мясу. Можно отжать соковыжималкой для цитрусов или просто руками. После добавления сока все тщательно перемешиваем и откладываем в сторону.

В отдельной посуде смешиваем приправы: соль, чёрный молотый перец, сушёный чеснок, базилик, сухую аджику и паприку.

Добавляем к приправам 50 грамм тростникового сахара и перемешаем.

Застилаем противень пергаментом. Чтобы пергамент хорошо прилегал надо смочить немного противень водой или растительным маслом.

-5

Кусочек мяса обмакиваем в специи со всех сторон и выкладываем на противень. Аромат специй пробуждает аппетит и уже хочется съесть, но еще рано.

Накрываем фольгой и в духовку на 1 час при 180°C.

-7

Убираем фольгу и в духовку ещё на 15 минут при 180°C.

Ну вот и готовы вкуснейшие кусочки свинины на косточке. А вы что скажите?

-9

Приятного аппетита! Ставьте лайк, подписывайтесь на канал. И не забывайте высказать свое мнение 😉

Ну и видео))) Все как вы любите.