Этому рецепту более 1000 лет, но все о нем почему-то забывают. А ведь так просто и вкусно приготовить свинину на косточке. Мясо такое нежное, что просто тает во рту. А сладость придает особую пикантность. К такому мясу и гарнира не надо.
Понадобится 900 г корейки на косточке. Разрезаем между косточек и выкладываем в удобную глубокую посуду.
Лимон разрезаем пополам и добавляем сок лимона к мясу. Можно отжать соковыжималкой для цитрусов или просто руками. После добавления сока все тщательно перемешиваем и откладываем в сторону.
В отдельной посуде смешиваем приправы: соль, чёрный молотый перец, сушёный чеснок, базилик, сухую аджику и паприку.
Добавляем к приправам 50 грамм тростникового сахара и перемешаем.
Застилаем противень пергаментом. Чтобы пергамент хорошо прилегал надо смочить немного противень водой или растительным маслом.
Кусочек мяса обмакиваем в специи со всех сторон и выкладываем на противень. Аромат специй пробуждает аппетит и уже хочется съесть, но еще рано.
Накрываем фольгой и в духовку на 1 час при 180°C.
Убираем фольгу и в духовку ещё на 15 минут при 180°C.
Ну вот и готовы вкуснейшие кусочки свинины на косточке. А вы что скажите?
Приятного аппетита! Ставьте лайк, подписывайтесь на канал. И не забывайте высказать свое мнение 😉
Ну и видео))) Все как вы любите.