Вот мы и подошли к практически финальному дню нашей недельной поездки в Кисловодск в 2023 году, которая состоялась в конце марта. Погода над нами посмеялась. Утром мы увидели в окно выпавший снег, а на термометре - 1 градус тепла. Вот это подстава! Никогда такого не было! Еще позавчера мы фоткались в маечках в горах, купались в лучах весеннего солнышка на открытой террасе кофейни и вот вам!
В общем, мы, конечно, были готовы к такому повороту, прогнозы мы смотрим в таких местах. Потому заранее записались в спа-центр на воздушно-пузырьковые хвойно-жемчужные ванны и массаж. Ну, мы ж на курорте, раз уж гулять нельзя, надо другими курортными опциями воспользоваться непременно.
Я-то старой закалки человек, еще застала классический процесс санаторно-курортного лечения в региональных и приморских санаториях в советское время с кислородными коктейлями, ваннами облупленными, ингаляциями и дарсенвалем. Детей своих я возила в санаторий только раз, лет 10 назад, дочке было тогда два года, конечно, она все уже забыла.
Поэтому, для создания полной картины, решили пойти на траты. 850 рублей ванна и 750 р. массаж шейного отдела. Ну и то хорошо, дети эти вечно скукоженые сидят в телефонах.
Заранее мы уже записались на эти ванны, в спа-центре на Курортном бульваре. Запись там дня за три, наверное, а, если вы к косметологу хотите, то и за месяц. Внутри, конечно, все дорого-богато, ванны тоже идеальные, ни капельки не облупленные. Каждому отводят комнату с ванной, в которой включают гидромассажную функцию. Также дают полотенца - банное и для ног. Еще песочные часы, по ним засекаешь время процедуры. Видео здесь.
Очень расслабляющий эффект дают такие ванны, процедура идет 15 минут.
Потом перешли в массажный кабинет, и там нас (тоже каждую в отдельности) еще с полчаса массировали. Очень впечатляющий эффект, ребенок вообще в восторге.
Потом мы отправились бегом по морозу в магазин пятигорской бронзы, до которого не дошли вчера. И опять домой.
Вечером пошли в Северо-кавказскую филармонию, которая тоже у нас практически под окном. Кстати, ее собрались реставрировать, так что можно сказать застали напоследок в этом виде. Концерт был в музее филармонии (в прошлом году мы туда не попали, билеты не успели взять, ходили на концерт тогда в большом зале).
Очень приятный музей, концерт был посвящен испанской музыке. Конферансье Игорь Тарасенко там незабываемый, мы еще в прошлом году на него внимание обратили, шутками сыплет, анекдотами, какими-то былинами и сагами. А пела Наталья Старкова, которую мы накануне слушали на даче Шаляпина. Звучали и оперы Кармэн, и на стихи Пушкина. Видео здесь .Все собрали, но получилось хорошо. Так вот на пафосной культурной ноте завершили свой отпуск.
А на следующее утро нас отвезли в аэропорт (цены там в буфете, надо признать, совершенно конские, пирожное стоит около 400 руб.).
И мы улетели, с большим, надо сказать, сожалением. Отличный был отдых!
Как мы провели первый день в Кисловодске, когда гостили здесь, можно прочитать здесь.
Про второй рассказывается здесь.
Про третий - в Железноводске - здесь.
Про четвертый - в Ессентуках - здесь.
Про пятый день здесь.
Про шестой можно почитать здесь