Здравствуйте, с вами Дежурный!
Сегодня у нас очередная история с "живых лиц".
Как-то раз пришёл на приём молодой человек с перемотанной весёлым жёлтеньким когезивным бинтом рукой. С его слов, вчера он получил ожог на рабочем месте при мытье фритюрницы, тут же обратился в травмпункт за медицинской помощью, потом в поликлинику по месту жительства, больничный лист ему не дали.
Объективно, на правом предплечье пациента были выявлены два небольших участка гиперемии (покраснения кожи), похожих на ожоги I степени. Медицинская документация из травмпункта предоставлена не была. Достоверно определить, термический, химический или иной ожог перед нами, не удалось, но так как повреждение не влекло за собой кратковременного расстройства здоровья или незначительной стойкой утраты общей трудоспособности, то расценили его как не причинившее вреда здоровью.
Нашим вердиктом молодой человек остался недоволен, мол как это так, его хрупкому здоровью нанесён непоправимый урон, и ушёл восвояси, громко мaтеpясь в наш адрес и адрес врачей травмпункта, поликлиники, ну и злобных пoлицейских заодно. Нам не привыкать, мы взоржали. Хотя иной раз хочется, чтобы во всех медицинских учреждениях имелся волшебный нaгибатор, который при любом нецeнзурном слове в адрес медперсонала пребoльно шлёпaет по пoпе. В воспитательных целях, разумеется.
С уважением, Дежурный