Полезность гороха для организма человека была замечена давно. Ни одно другое бобовое растение не может похвастаться таким количеством содержащихся в горохе аминокислот. Блюда на основе гороха употребляют во время поста, а также те люди, которые по тем или иным причинам ограничивают себя в мясных продуктах. Самым распространенным и популярным блюдом из гороха является суп. При приготовлении калорийность горохового супа можно регулировать продуктами, которые используются вместе с горохом. Согласно классическому рецепту гороховый суп должен содержать в себе овощи, такие как картофель, морковь, лук и другие, в зависимости от индивидуальных предпочтений. Из мясных компонентов, если суп готовиться не к постному или вегетарианскому столу, добавляют свиные ребрышки, бекон, ветчину или сосиски. Такой суп является не только вкусным, но и полезным для здоровья человека, благодаря большому содержанию в горохе белков, аминокислот и клетчатки. В 100 граммах высушенного гороха содержится 52% углеводо
Горох. Его полезные свойства и советы по приготовлению горохового супа
21 апреля 202321 апр 2023
45
2 мин