Вы знаете, надо быть милосердными. Ну мы же все люди. Ну оступился человек, ну совершил ма-а-а-ленький такой проступок, ну надо же ему помочь. Это я о призывах помочь терр..., ой, а вдруг её так называть нельзя, ну тогда милой девушке Дарье Треповой. Денег собрать, ну «на покупку Треповой одежды, средств гигиены и веганской еды (от обычной она страдает)», хорошо, хоть не на омаров, лавандовый раф и сумочку Louis Vuitton, ну она же почти «модель».
Ну да, сидит задумчивая вся такая, вся такая печальная. А кто этой задумчивой поддержку оказывает? А вот эти два стендапера, для которых шуточки на крови – это так смешно:
Долгополов как раз на средства гигиены деньги собирает.
Студенческий журнал DOXA большую активность проявляет. Кто такая эта DOXA? Из Вики:
DOXA (с греч. - «мнение», произносится: до́кса) - российский студенческий общественно-политический журнал, «…журнал о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания».
Гуманитарного знания? Гуманность к терр... милой девушке Дарье Треповой это да, а к погибшему Фомину-Татарскому – да ни за что, к сорока пострадавшим – нет, нет, нет. DOXA – это продукт студентов Высшей школы экономики. Может, сначала у этого ресурса и были гуманистические устремления, но со временем это как-то всё странным образом переформатировалось во вполне определённую направленность. Например, DOXA провело расследование о домогательствах со стороны преподавателей ВУЗов. Профессор кафедры русского языка МГУ Сергей Князев такой факт признал и из МГУ уволился. А вот, например, некто Бонифаций-Венедиктов, про которого я писала
и который сам в подобном признавался, этого совершенно не стесняется и ниоткуда не увольняется. Или расследование DOXA о преимуществах при поступлении в университеты детей российских чиновников, за которое, между прочим, DOXA получило журналистскую премию в области профессиональной журналистики «Редколлегия». Когда-то писала о «Редколлегии»:
А интересно, в этом материале есть рассказ об обучении в Московской государственной юридической академии некоего Ивана Жданова, москвича, оплаченного городским бюджетом Нарьян-Мара, где папа Юрий Жданов работал замглавы муниципального образования Нарьян-Мар? Или этого эпизода никакая DOXA, никакая Transparency International, которая принимала участие в расследовании, категорически не заметила. Ну да, ну да, не до таких мелочей им.
Или интересный такой милосердный Телеграмм канал:
Тоже деньги собирает, интересные комменты публикует, нахваливает терр..., ой, милого парня, который обещает устроить терр..., ой, представления в Санк-Петербурге. А эти активные активисты не в состоянии подумать о том, что если что, никого сортировать, поддерживал он Трепову или осуждал её, никто не будет. Если что, полетят в разные стороны все.
Задуматься бы всем этим поддерживателям ДО, а не как Трепова, ПОСЛЕ.
Если вам понравился материал, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.