Вареные раки с медом – слышали такое? Я, конечно, еще тот гурман. Но, честно, сначала подумала, что в рецепте ошибка. Но все-таки не удержалась и рискнула приготовить. И знаете, это был стопроцентно оправданный риск. Не знаю как, но чайная ложка меда придает необыкновенный вкус.
Время готовки – 1 ч. 00 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 2
Ингредиенты:
Раки – 13 шт.
Мед – 1 ч.л.
Вода питьевая – 1,5 л.
Укроп – пучок.
Соль – 1,5 ст.л.
Лавровый лист – 2 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Возьмите составляющие по списку.
Шаг 2. Подготовьте раков. Раки должны быть живыми. В противном случае можно отравиться. Хорошенько промойте их под проточной водой. Лучше всего замочить раков в холодной воде минут на 30. С покупными раками я так не делаю, а вот с только что выловленными – обязательно.
Шаг 3. Возьмите большую кастрюлю. Налейте воду. Поставьте на конфорку. Закипятите на среднем огне.
Шаг 4. Щедро посолите и добавьте мед. Размешайте до полного растворения кристалликов.
Шаг 5. Закиньте лаврушку.
Шаг 6. Пучок укропа сполосните. Свяжите его для удобства. Потом легче будет выловить. Закипятите бульон.
Шаг 7. В бурлящую воду закиньте раков, они моментально покраснеют, кастрюлю крышкой не накрываем и варим так раков 8 минут. Через 8 минут отключите нагрев и под крышкой настаиваем 15 минут. Затем уберите крышку и оставьте раков до полного остывания бульона на полчаса.
Шаг 8. Раки напитаются ароматным бульоном. Мясо станет нежным и сочным. С помощью шумовки извлеките раков из бульона.
Шаг 9. Яркую закуску переложите на блюдо, посыпанное зеленью.
Шаг 10. Разливайте по бокалам охлажденное пиво, и угощайте друзей. Приятного аппетита!
Доставка свежих раков в Смоленске | ЕСТЬ РАКИ
Магазин свежих раков «ЕСТЬ РАКИ». Самые вкусные свежие раки в Смоленске.
+7 (977) 165-17-55
Заказать раков? Вам сюда!