Найти тему

Вареные раки с медом

Вареные раки с медом – слышали такое? Я, конечно, еще тот гурман. Но, честно, сначала подумала, что в рецепте ошибка. Но все-таки не удержалась и рискнула приготовить. И знаете, это был стопроцентно оправданный риск. Не знаю как, но чайная ложка меда придает необыкновенный вкус.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

Раки – 13 шт.
Мед – 1 ч.л.
Вода питьевая – 1,5 л.
Укроп – пучок.
Соль – 1,5 ст.л.
Лавровый лист – 2 шт.
Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите составляющие по списку.

Шаг 2. Подготовьте раков. Раки должны быть живыми. В противном случае можно отравиться. Хорошенько промойте их под проточной водой. Лучше всего замочить раков в холодной воде минут на 30. С покупными раками я так не делаю, а вот с только что выловленными – обязательно.

-2

Шаг 3. Возьмите большую кастрюлю. Налейте воду. Поставьте на конфорку. Закипятите на среднем огне.

-3

Шаг 4. Щедро посолите и добавьте мед. Размешайте до полного растворения кристалликов.

-4

Шаг 5. Закиньте лаврушку.

-5

Шаг 6. Пучок укропа сполосните. Свяжите его для удобства. Потом легче будет выловить. Закипятите бульон.

-6

Шаг 7. В бурлящую воду закиньте раков, они моментально покраснеют, кастрюлю крышкой не накрываем и варим так раков 8 минут. Через 8 минут отключите нагрев и под крышкой настаиваем 15 минут. Затем уберите крышку и оставьте раков до полного остывания бульона на полчаса.

-7

Шаг 8. Раки напитаются ароматным бульоном. Мясо станет нежным и сочным. С помощью шумовки извлеките раков из бульона.

-8

Шаг 9. Яркую закуску переложите на блюдо, посыпанное зеленью.

-9

Шаг 10. Разливайте по бокалам охлажденное пиво, и угощайте друзей. Приятного аппетита!

Доставка свежих раков в Смоленске | ЕСТЬ РАКИ
Магазин свежих раков
«ЕСТЬ РАКИ». Самые вкусные свежие раки в Смоленске.

+7 (977) 165-17-55

Заказать живых раков в Смоленске

Заказать раков? Вам сюда!

Юлия Абрамова