Шашлык из курицы является самым полезным из всех его видов, считает гастроэнтеролог Ольга Листопадова.. В беседе с «Лентой.ру» она рассказала об особенностях приготовления любимого многими блюда.
Врач назвала куриное мясо самым щадящим для организма. Она посоветовала использовать только лук, специи и минеральную воду для его приготовления на мангале или гриле.
Нужно воздержаться от добавления уксуса, соусов, маринадов, содержащих консерванты и сахар. 3 средних куска шашлыка в день — допустимая порция для здорового человека.
Врач также отметила, что обильное употребление жирного мяса может привести к обострению болезней печени, желчного пузыря, поджелудочной железы. Грубая, твердая пища запрещена людям, страдающим язвенной болезнью, скользящей грыжей пищеводного отверстия диафрагмы, пищеводом Баретты.
«Симптомы переедания шашлыка: дискомфорт и опоясывающая боль в районе желудка, правом и левом подреберьях», – сообщила гастроэнтеролог Ольга Листопадова.