Одно из правил экономии - это покупать подарки заранее.
Новый год (8 марта, 23 февраля и др. праздники) придет не зависимо от того, готовы ли вы к нему или нет. Согласитесь, у вас есть список людей, которым хочется подарить подарок. Главное - быть к этому готовой. К тому же, это очень приятно выбирать подарки. В течении года бывают распродажи, скидки на те вещи, которым будут рады ваши друзья и близкие.
Недавно в гости приехали дети мужа ( от первого брака). При моем входе домой у снохи (жены сына) было такое удивленное лицо. "Я подумала, что вы уехали, поэтому не взяли для вас подарки". - сказала она. Я сразу поняла, что сумку с подарками собирали перед выездом, ориентируясь на посты в интернете. Меня это несколько задело. Я тоже не ожидала, что они приедут, но тут же с мужем поехали в магазин и купили все, что любят дети и внуки.
Так вот, вернемся к экономике. Подарки к новому году вырастают в цене на 10-15 процентов как минимум. А если вы знаете интересы и желания своих близких и друзей, то можно запросто собрать корзину Деда Мороза. Этим вы высвободите свое время и сэкономите на подарках.
И чем вам это не инвестиции?
Я пользуюсь этим правилом и оно всегда помогает. Особенно тогда, когда гости приходят неожиданно.
Но есть одно маленькое "НО". В этом и все очарование праздника, чтобы бегать и покупать подарки. В красивых и нарядных магазинах, атмосфере праздника, в кругу таких же сумасшедших людей.
И все таки, для тех, кто хочет сэкономить.
Новый год уже прошел, цветы и носки подарили, яйца покрасили. Пора готовиться к Новому Году. Вперёд за подарками!!!
Всем добра и здоровья.