Найти тему

Смертельно опасно: диетолог рассказала, какой чай пить точно не следует

Доктор медицинских наук, диетолог Маргарита Королева в эфире телеканала "Москва 24" рассказала об опасности давно заваренного чая, о которой многие не догадываются.

По словам медика, такой напиток может спровоцировать обострение воспалительных процессов в организме и увеличить риск развития онкологических заболеваний.

-2

Как пояснила Королева, особая угроза для здоровья заключается в маслянистой пенке, образующейся на поверхности давно заваренного напитка. Ведь в чае протекает процесс брожения и окисления, что, в свою очередь, способствует развитию воспаления в организме, особенно в органа пищеварения.

Диетолог обратила внимание на то, что в старом чае размножаются грибки, продуцирующие афлатоксины, способствующие развитию онкологических патологий. Кроме того, в давно заваренном чае содержится гуанин, неблагоприятным образом влияющий на работу нервной системы.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц