Вкусный молочный шоколад не нуждается в рекламе — его любят и взрослые, и дети. Он способен растопить самое плохое настроение и сделать праздник еще ярче и слаще, особенно если приготовить его в домашних условиях и использовать проверенные продукты — какао-масло и какао-порошок.
Рецепт домашнего молочного шоколада из какао
Рецепт домашнего молочного шоколада достаточно прост, и с приготовлением справится даже начинающий кулинар. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить домашний молочный шоколад.
Вам понадобится:
- молоко — 2 ст. л.
- какао-порошок — 100 г
- сахар — 1 ч. л.
- сливочное масло (или какао-масло) — 50 г
- ванилин — ¼ ч. л.
Способ приготовления:
- Растопите масло на водяной бане (старайтесь, чтобы стенки и дно вашей емкости не касались кипящей воды).
- В растопленное масло постепенно добавьте остальные ингредиенты и доведите смесь до кипения. Постоянно помешивайте, чтобы не образовывались комочки.
- Проварите шоколадную массу 2–3 минуты и снимите с огня.
- Разлейте шоколадную массу по формочкам и оставьте ее остывать до комнатной температуры.
- Чтобы шоколад застыл, уберите его на час в холодильник.
Ваш вкусный молочный шоколад готов! Заваривайте чай и зовите гостей!
Ангела за трапезой!
РАЗДЕЛ "МОНАСТЫРСКИЕ РЕЦЕПТЫ" НА НАШЕМ САЙТЕ>>>
МНОГО ИНТЕРЕСНЫХ СТАТЕЙ, ВИДЕО И ФОТО
НА САЙТЕ МОНАСТЫРЯ OBITEL-MINSK.RU