Найти тему

Домашний молочный шоколад. Монастырские рецепты

Вкусный молочный шоколад не нуждается в рекламе — его любят и взрослые, и дети. Он способен растопить самое плохое настроение и сделать праздник еще ярче и слаще, особенно если приготовить его в домашних условиях и использовать проверенные продукты — какао-масло и какао-порошок.

-2

Рецепт домашнего молочного шоколада из какао

Рецепт домашнего молочного шоколада достаточно прост, и с приготовлением справится даже начинающий кулинар. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить домашний молочный шоколад.

Вам понадобится:

  • молоко — 2 ст. л.
  • какао-порошок — 100 г
  • сахар — 1 ч. л.
  • сливочное масло (или какао-масло) — 50 г
  • ванилин — ¼ ч. л.
-3

Способ приготовления:

  1. Растопите масло на водяной бане (старайтесь, чтобы стенки и дно вашей емкости не касались кипящей воды).
-4
  1. В растопленное масло постепенно добавьте остальные ингредиенты и доведите смесь до кипения. Постоянно помешивайте, чтобы не образовывались комочки.
  2. Проварите шоколадную массу 2–3 минуты и снимите с огня.
  3. Разлейте шоколадную массу по формочкам и оставьте ее остывать до комнатной температуры.
  4. Чтобы шоколад застыл, уберите его на час в холодильник.
-5

Ваш вкусный молочный шоколад готов! Заваривайте чай и зовите гостей!

Ангела за трапезой!

РАЗДЕЛ "МОНАСТЫРСКИЕ РЕЦЕПТЫ" НА НАШЕМ САЙТЕ>>>

-6

МНОГО ИНТЕРЕСНЫХ СТАТЕЙ, ВИДЕО И ФОТО

НА САЙТЕ МОНАСТЫРЯ OBITEL-MINSK.RU