Делимся вариантами досуга
События
Онлайн-выставка«Digital AIR 2022: Макет в натуральную величину: пространство / архитектура / common ground в эпоху нестабильности»
26 апреля на сайте платформы Digital AiR пройдет презентация онлайн-проекта «Макет в натуральную величину». Пять художников из разных уголков мира покажут свои иммерсивные VR-эксперименты, текстовые работы и видеографику по результатам работы виртуальной резиденции Digital AIR.Digital AiR (DA) — это виртуальная резиденция, созданная ЦТИ «Фабрика» и 8XR. Цель DA — содействие межкультурному общению и создание новых способов обмена между художниками, до этого редко работавшими с цифровой средой.26 апреля участницы и участники — Рут Баеттиг (Базель), Владислав Довгопятый (Москва), Полина Enuvesta (Кипр), Линн Куасси (Базель), Соната Райымкулова (Бишкек) — представят свои работы, которые отразили основные темы резидентских дискуссий: что такое виртуальное пространство и как мы можем отрефлексировать и работать с оцифрованными архитектурными памятниками, как устроена виртуальная телесность, как «аналоговые»художники могут работать с виртуальностью,каким образом мы создаем общее пространство друг с другом /common ground, что оно из себя представляет и чем для нас является.
Аудиовизуальный перформанс на музыку американского композитора Стива Райха
Большая Грузинская, 8 стр.72
6 апреля состоится премьера аудиовизуального перформанса на музыку американского композитора Стива Райха. Впервые в России партитуру «Reich/Richter» исполнит оркестр фестиваля актуальной музыки SOUND UP, в который вошли лучшие исполнители столицы, интересующиеся актуальным музыкальным искусством. Сказать, что мы живем в мире, созданном Стивом Райхом не будет преувеличением. Еще в 1960-е годы он и его единомышленники представили миру новое направление — минимализм, определившее развитие музыки на десятилетия вперед. О влиянии этого стиля на их творчество открыто говорят авторы самых разных мастей, от Джона Адамса до Брайна Ино. На протяжение сорока лет Райх находится в эпицентре современного искусства, а премьера «Reich/Richter» стала одним из главных музыкальных событий Америки 2019 года.
Бары и рестораны
Новые завтраки в ресторанесредиземноморской кухни «345»
Большая Никитская улица, дом 22/2
Команда ресторана средиземноморской кухни «345» обновила меню завтраков. Попробовать их можно по будням с 9.00 до 13.00 и по выходным с 9.00 до 14.00. «В привычные для гостей блюда мы добавили классические итальянские ингредиенты, такие как: трюфель, страчателла и мортаделла. Так появилось мое любимое блюдо — булочка бриошь с мортаделлой и томатным джемом — всеми любимое и знакомое сочетание хлеба и вареной колбасы в итальянском исполнении», — шеф-повар проекта Витторио Чириззи. В новом меню сырники с кремом из жженого шоколада, взбитый творог с рикоттой и медом, гранола с йогуртом и грушей. Каждое утро в ресторане готовят вафли: классическая с лососем и яйцом бенедикт, из батата пастрами и глазуньей и из цуккини со скремблом и икрой щуки.
Обновление барной карты в Subzero совместно с El Copitas Bar
Ул. Петровка, 30/7
В ресторанах Subzero первое за последние пять лет обновление коктейльной карты. Ребята из El Copitas Bar разработали специально для всех проектов Subzero уникальные коктейли, которые идеально подходят под любимые японские блюда. Большинство из новых напитков сделано на собственном продукте El Copitas Bar — Tselovalnik Russian Vodka. Например, искрящийся коктейль Tropical Spritz миксуется на основе игристого вина с добавлением кордиала из сока манго и ликера. А в пряном Ostwind встречаются водка Tselovalnik и кордиал кокос. Легкую терпкость коктейлю добавляет тоник и сок имбиря. Напиток украшается листом шисо.К напиткам в Subzero всегда можно подобрать оригинальные закуски: от роллов и суши до тропических салатов, супов, боулов и поке.
Сезонное меню в Drinks@Dinners
Пятницкая ул., 46, стр. 1
В ресторане Drinks@Dinners стартовало специальное предложение — сезонное меню, в которое вошло 10 оригинальных авторских блюд. Шеф-повар Евгений Михайлов и шеф-кондитер Марина Николаева наполнили его свежестью и яркими красками благодаря актуальным весенним овощам и фруктам. Теперь добавить сочности в свой обед или ужин можно, заказав салат с мини-кальмарами, креветками, личи и папайей с йогуртовой заправкой или салат с тунцом татаки, стручковой фасолью, авокадо и сладким горошком, а также выбрав в качестве закуски спаржу — на выбор с гребешком гриль и сливочным сабайоном или с сыром грюйер и яичным кремом.