Это наиболее популярный миф о воде, усердно тиражируемый «зож-экспертами» и «коучами по питанию». Мол, за 30 минут до еды и через полчаса после еды – пейте, пожалуйста, а во время – ни в коем случае! В основе этого заклятия лежит страшная страшилка: "Вода разбавит желудочный сок и помешает пищеварению». Специально для тех, кого эта псевдо-научная абракадабра может запугать до ДИПСОФОБИИ (страх пить воду), привожу данные о содержании воды в некоторых пищевых продуктах (в % на 100 г) в сыром виде: - сельдерей – 96 - огурец – 95 - кабачок, перец болгарский, помидор – 94-94,5 - баклажан, капуста белокочанная, капуста цветная – 92-92,6 - морковь – 88 - свёкла - 87 - картофель – 82 - говядина – 64-72 - баранина – 60-65 - курица – 63-70 - индейка – 56-65 - крупы – 12-16. Повторяю, это содержание воды в продуктах, которые ещё не подвергались кулинарной обработке. При варке, например, оно увеличивается. В частности, содержание воды в отварном рисе – 62%. ВНИМАНИЕ: ВОПРОС! Что изменится,