Подсела я на азиатские блюда и захотелось мне приготовить роллы. Лет 10 назад эта затея обернулась пюре из морепродуктов с рисом, да, именно так я бы это назвала)))
Время прошло и я захотела попробовать еще раз...
Я решила сделать Филадельфию с угрем и кижучем.
Как солить кижуч можете почитать тут.
Угорь я нашла такой, который используют во всех ролльнях, не побоюсь этого слова)))
Итак, нам нужен рис (я беру простой, круглозерный), угорь, кижуч, сливочный сыр, огурец, нори, васаби, соевый соус, имбирь и палочки, а, ну да, еще циновку и пищевую пленку, где будет проходить основное действо.
Как делать рис описывать не буду, в интернете полно вариантов, поэтому предлагаю выбрать любой, что западет в душу
Для роллов аля Филадельфия рис должен быть снаружи. Поэтому берем нашу половинку листа нори и укладываем рис так, чтобы с одной стороны он выступал на 1см за лист, а с другой - не выходил за него на этот же 1см
Далее переворачиваем лист рисом нори, укладываем сливочный сыр, огурец и заворачиваем наш ролл в два прихода.
Первым соединяем нори, вторым докручиваем выступающий рис, чтобы нори спрятались в его недрах)))
Хорошо прокатываем это все дело, но не так, чтобы все полезло с краев наружу))
Открываем пленку, кладем нашу рыбу и прокатываем еще раз, чтобы она удивилась в рис
С угрем ролл делается аналогично.
Ну что, остается разрезать наши колбаски на роллы, рекомендую это делать в три прихода, режем по середине сразу две колбаски и оставшиеся части тоже по середине каждую, так вероятность, что у вас что-то развалится - минимальна.
#роллы #роллыдома #филадельфиясугрем #угорь