Нежное, рассыпчатое песочное печенье с тающей во рту текстурой, станет прекрасным дополнением к любимым напиткам и обязательно наполнит дом уютом.
Это удивительно простое в приготовлении печенье и можно смело привлекать деток к процессу его приготовления. И несомненно всех порадует вкусный результат и душевное чаепитие вам обеспечено.
По желанию этот рецепт можно разнообразить дополнительными ингредиентами ( сухофрукты, орехи, шоколад ), а также использовать любые формы, для печенья.
Ингредиенты:
- 230 гр. сливочного масла, размягченного
- 1/2 стакана (100 гр.) сахара (или сахарной пудры)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 стакана (240 гр.) муки
Способ приготовления:
1.
В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой или в большой миске ручным миксером взбейте масло, сахар, ванильный экстракт и соль на средне-высокой скорости, пока смесь не станет бледной и воздушной, около 2 минут.
2.
Добавьте муку и перемешайте на низкой скорости до объединения. Сначала тесто может показаться слишком сухим, но продолжайте взбивать, останавливаясь на полпути и соскребая его со стенок миски резиновой лопаткой. Прекратите смешивать, как только тесто станет однородным.
3.
Для вырезного печенья формами: положите на стол большой кусок полиэтиленовой пленки. Переложите тесто из миксерной чаши на пищевую пленку. Сформируйте из теста диск толщиной около 3 см. Запечатайте тесто в пленку и поместите его в холодильник, чтобы оно затвердело, по крайней мере, на 30 минут.
Для печенья «нарезать и выпечь»: положите на стол большой кусок полиэтиленовой пленки. Переложите тесто из миксерной чаши на пищевую пленку. Сформируйте из теста рулет диаметром около 6-7 см. Запечатайте тесто в пленку и поместите его в холодильник, чтобы оно затвердело, не менее, чем на 1 час.
4.
Расположите решетки в нижней и верхней трети духовки. Разогрейте духовку до 180 С. Застелите два противня пергаментной бумагой.
5.
Для вырезного печенья: обильно посыпьте рабочую поверхность мукой. Если тесто слишком тугое, чтобы его можно было легко раскатать, аккуратно вдавите скалку в тесто, несколько раз постукивая по всей поверхности теста, чтобы оно стало более податливым. Раскатайте тесто до толщины около 1 см., раскатывая от центра наружу во всех направлениях. Поднимайте и немного поворачивайте после каждых нескольких ходов и посыпайте мукой по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание.
Вырежьте круги или другие фигуры с помощью вашей формы для печенья. Разложите печенье на застеленных пергаментом противнях на расстоянии около 3 см. друг от друга. Обрезки можно собрать еще пару раз, чтобы раскатать и вырезать больше печенья.
Для нарезки печенья: используйте острый нож, чтобы нарезать печенье толщиной около 1 см. Разложите печенье на застеленных пергаментом противнях на расстоянии около 3 мс. друг от друга.
6.
Выпекайте печенье, пока оно не станет слегка золотистым снизу и по краям, около 20 минут, переворачивая противни на полпути. Серединка печенья должна выглядеть матовой и сухой на ощупь. Время выпекания зависит от толщины печенья.
7.
Дайте печенью остыть на противнях в течение 10 минут, прежде чем перекладывать его на решетку для полного остывания.
Песочное печенье можно хранить в герметичном контейнере до 1 недели. Трудно поверить, что они становятся еще лучше и маслянистый вкус действительно улучшается со временем.
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!