От такой перловки ещё никто не отказался. Вкусно, необычно и готовить очень просто. Я перловку не очень люблю, но в таком виде могу есть её хоть каждый день, очень нравится.
Приветствую всех читателей моего кулинарного канала! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть.
✅ Сегодня хочу с Вами поделиться небанальным рецептом перловки. Из моих знакомых о таком рецепте не знал никто, и очень удивлялись, когда пробовали у меня дому перловку в таком виде. Действительно необычно и вкусно, а ещё и бюджетно. Очень рекомендую попробовать именно так приготовить обычную перловку.
Знаю, что многие не любят перловку, но такую с удовольствием едят (они ведь сперва даже не подозревают, что это перловка)
Давайте готовить!
Друзья, обращаю Ваше внимание, что полный список продуктов и их вес, я оставлю в первом закрепленном комментарии (для Вашего же удобства).
Перловка подойдет самая простая. Не вижу смысла покупать дорогую...
🔥 В конце статьи я оставлю видео с необычными рецептами из банальной перловки, посмотрите (многие про такие рецепты даже и не слышали). Видео очень интересное и полезное.
Для этого рецепта перловку можно сварить и заранее, тогда готовить ну совсем быстро. Перловку я всегда заранее замачиваю на ночь в воде, перед приготовлением сливаю воду и хорошо промываю перловку.
Перекладываю крупу в кастрюлю (я беру стакан перловки) и заливаю целый литр воды. Ставлю на плиту, довожу до кипения, варю 5 минут и эту воду сливаю. Затем заливаю чистую воду, уже около полутора литров и варю до готовности (у меня уходит 25 минут примерно). Воду посолить по вкусу.
Крупу откидываю на дуршлаг.
Маленькая хитрость: перед тем, как варить крупу, можно обжарить её на сухой сковороде или же добавить чуть-чуть сливочного (топленого) масла, перловка приобретет "ореховый" вкус и будет ещё вкуснее. Знали?
Сковороду разогреваю с растительным маслом и обжариваю с двух сторон, нарезанный на пластины, зубчик чеснока (следите, чтобы чеснок не пригорел, иначе масло будет горчить). Убираю чеснок, он больше не нужен, мы получили ароматное масло.
Добавляю перловку и самое интересное, одну натертую на мелкой тёрке вареную свеклу!
Пока чистила свеклу, испачкала футболку. Друзья, хочу поделиться с Вами своей находкой, которая ни раз меня выручала в подобных ситуациях - это универсальный кислородный чудо-очиститель BRANDFREE. Я им очистила все пятна, какие у меня были без труда. У него нет запаха, он гипоаллергенный и не содержит хлора.
Очиститель нужно добавить в горячую воду (около 90 гр.), так проходит активация, он начинает шипеть. Перекладываю футболку, где пятно в раствор и через 1 минуту от пятна и нет следа. Чудо! Фото листайте👇
А ещё я с легкостью очистила загрязнения на донышке кастрюль (посудомойка не отмывала это). От чистого сердца рекомендую каждой хозяйке, маме иметь дома такого помощника. Я заказываю очиститель BRANDFREE на Вайлдберриз и Озон (👈 нажимайте и попадете на очиститель).
Вернемся к перловке. По вкусу солю и готовлю 5 минут помешивая.
Оригинальная перловка готова. Ну очень вкусно получается. Можно просто так есть (на завтрак или обед, очень сытно) или в качестве гарнира к мясу.
Как Вам такой рецепт из банальной перловки? Жду Ваши комментарии и ставьте под статьёй палец вверх, если Вам нравятся рецепты из простых продуктов. Подписывайтесь на мой канал "Кулинарный Микс", у меня вкусно! Приятного аппетита.
📌 А вот видео с необычными рецептами из перловки: 👇